人有人的梦想,书有书的梦想。梦想只要能持久,就能成为现实,我们就是生活在梦想中的。书的梦想既不是将来很有钱,也不是要成为著名的作家。而是让每个人都读了自己后,能够快乐能够幸福。
即使出自于著名作家的我,也并不是那么快乐。因为这本书没有太多人去读我被置身于著名学院的图书馆中,因为比我好的书淋漓尽致。没有人来关注我,不知过了多久,我身上已有厚厚一层灰尘。突然一只温暖的手将我捧起……就这样我被带入温暖的教室里。可好景不长,一位粗鲁霸道的男生将我撕破了,那感觉比我原先呆在图书馆的寂寞还难以忍受。于是我便又怀念图书馆了。
我与人一样,不愿受冷落,但似乎没法改变。我渴望遇到知音。那种爱读书到心中会产生眷恋、怜悯。会把我当一位无声的朋友。尽管是无声的朋友,有时我也能成为人们对知识大门向往的指导老师。我相信自己会发光,相信自己的价值。
有人这样形容我:书就像一杯可口的果汁,读书就是在酣畅的解渴;书还像一片诱人的面包,读书就是在细细地咀嚼;书更像一块香浓的巧克力,读书就是在慢慢得品味……
遇见爱我的读者,让我发光发热——这就是我,一本书的梦想。