描写中秋节的作文
今年的中秋节,我们一家去了奶奶家。
我们来到奶奶家,看到院子里的蔬菜和水果都成熟了,奶奶让我们一起采摘蔬菜和水果,好让我们回来的时候带走一些。
奶奶拿来剪刀和篮子,叔叔搬来梯子,我急忙爬上梯子,拿出剪刀摘蔬菜架上的丝瓜和苦瓜,爸爸急忙拿出手机为我留下这美好的瞬间,一会儿我就摘了满满一篮子的蔬菜,我的额头上也出现细细的汗珠。
别看奶奶年纪大了,也动作利索地爬上梯子,去摘又香又甜的香蕉梨。一会儿叔叔爬上梯子去摘高处的梨子,香蕉梨快熟透了,一不小心碰落到地上,摔烂了,爷爷奶奶一边心疼地说:“小心点,别把梨摔烂了。”爸爸在下面忙着摄像和拍照,一会儿给这个来个特写,一会儿给那个来个特写,我们也摆出各种姿势让爸爸拍个够。
经过大家的努力,我们摘了一大盆香蕉梨和蔬菜,看这这丰收的果实,我们个个脸上露出了幸福的笑容。