读书小学作文
我爱书,更爱读书,书中的内容使人充实,使人快乐。古人说:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看各种各样的书。
我喜欢看童话书,喜欢听灰姑娘与白雪公主的故事,童话的结局永远是美好的,坏人得到了惩罚,好人则永远幸福的生活在童话中,世界的一切那么美好,使人情不自禁的说:“童话要是能成为现实,那该有多好呀!”古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我认为书中有快乐相伴。
我喜欢读古诗文我喜欢与朋友一起分享欢乐;遍游徐州,与徐霞客一起周游列国,看奇山异石,与古代学者一起看朝代兴盛衰败。
读书,是一件很有趣的事情,但是我们现在的人都不想读书,一心只想玩,更本没有在乎读书那是因为他们没有明白理解读书的乐趣,当他们明白理解读书的乐趣时,可能已经后悔不已了,所以现在拥有眼前的一事一物一分一秒的人都要懂得去珍惜他们,不要让他们从我们的眼前悄悄溜走。
我喜欢看各种各样的书,因为书中的内容丰富多彩,并且使人充实,使人快乐。所以我们要像冰心所说的:“读书好”“读好书”“多读书。”