夏天的早晨,小明很无聊,所以请小丽一起去踢足球。他们来到小区的草坪上踢球,把两棵树中间当球门,他们轮流踢,轮流守,玩得可起劲了。
到小明踢了,小明踢了个飞球,可是球从树上弹回来了,小明不甘心,他用了九牛二虎之力,又踢了个飞球,但是,球偏了,像导弹一样朝张奶奶的阳台上飞去,只听“噗通”一声,花瓶被打落到了地上,老奶奶生气地说:“这是谁家的熊孩子,把我心爱的花盆打碎了?“
小明和小丽听见了老奶奶的责怪,小丽有了想法,她对老奶奶说:“等我们一下。”
过了一会儿,小丽和小明分别抱了一盆花,他们对老奶奶说:“对不起,老奶奶,这是我们赔给您的花。”
老奶奶说:“谢谢,以后不要在草坪上踢球了。”
他们异口同声地说:“好!”
小花在风中摇摆,好像也同意他们的做法。