花盆碎了看图写话作文
周六,阳光明媚,万里无云。小明和小华正在院子里开心地踢足球。
这时小明用右脚狠狠踢了一脚,足球撞到了二楼的窗台上,把花盆踢了下去。奶奶听到“啪”的一声,冲到窗台,看到花盆碎了。老奶奶生气地说:“这是哪个淘气的孩子干的?”
小明和小华急得不知道该怎么办。突然小华想出了一个好主意,说:“要不我们去花店买个新的花盆,然后跟奶奶道歉?”他们去花店买花。
最后,他们把花盆拿到外婆家,对她说:“对不起,我们不是故意的。”奶奶说:“没关系,犯了错就好了。”小明和小华听到奶奶原谅他们,安心回家了。