一个美好的星期六早晨,小明与小高约好了一起踢足球。他们直接来到了一个空地,高高兴兴地踢足球。越玩越起劲,热得满头大汗,脸都红得像苹果一样。
突然,小明右脚一用力,把球踢到了二楼王奶奶家的花盆。
王奶奶听到了“砰”的一声,本来想把花盆给抱住,可是已经晚了。王奶奶火冒三丈地说:“是哪一个小朋友把我养了一年的花盆给踢碎了?”
小高说:“这是你弄坏的,不管我的事啊,我先溜了。”小明拉住小高说:“我们一起想想办法吧。”小高说:“那怎么办呢?”小明说:“我们上学的地方不是有一家店吗,上面还写周四到周六营业。”。小高说:“对哦!我们赶紧买两盆赔给王奶奶吧。”他们回到家里,拿上了自己的零花钱。
他们小心翼翼地把花盆给王奶奶,王奶奶说:“这一次就放过你们了,知错能改就是好孩子。”王奶妈笑眯眯地说。小明和小高听了,心里跟吃了蜜一样甜。