花盆碎了看图写话作文
每个人都有犯错的时候,我也不列外。那天下午,天气闷热,突然,一片大大的乌云向人们压过来,天空渐渐变暗了。我知道,一场暴风雨即将来临。这时,狂风大作,我急忙关上窗户。我马上冲上四楼的阳台。忽然,一到白色的光滑破了漆黑的天空,紧接着“轰”的一声,雷公也敲响了自己心爱的大鼓。
豆大的雨点从天空中飘落下来,敲的窗户“啪!啪!”作响。我慌了,手忙脚乱的收其衣服来。可是,我一不小心,我的脚碰到了爸爸心爱的花盆,花盆碎了,这可是爸爸最好的朋友去年过节是送给爸爸的,爸爸一直把它当做宝贝。想到这里,我的心里十分害怕,怎么向爸爸解释呢?想来想去,最终我还是拿起电话像爸爸认错。
令我意想不到的是,爸爸不但没有批评我,而且还表扬我是个诚实的孩子。是老师的教导,时刻提醒着我,所以,我今天做到了。