花盆碎了看图写话作文
星期六的早晨,碧空如洗,万里无云,一朵朵白云在蔚蓝的天空中自由自在地飞舞着。小明和小童在老爷爷房屋门前的花园里踢足球,他们你踢我追,玩得很开心。
一不小心,小童把足球踢到了老爷爷的花盆上,花盆碎了,花盆里的泥土撒落了一地,开得正鲜艳的花朵也被折断,掉落在地上。小童一脸沮丧地捡起地上的花朵说:“呀!太可惜了,老师教育我们要爱护花草,老爷爷看到了应该很心疼吧。现在该怎么办呢?”小明想了想,灵机一动说:“小童,我们一起去花卉市场看看有没有一摸一样的花。”
他们在花卉市场找呀找,终于看到了一盆一摸一样的花,他们开心极了。于是,两个人齐心协力,小心翼翼地把花盆抬到了老爷爷的花园里。老爷爷笑眯眯地接过花盆看了看:“咦,这花从哪里来?”小童红着脸害羞极了,说:“老爷爷,真是对不起,刚刚我们在你房屋门前踢足球,不小心把你家的花盆打碎了,花朵也被折断了,这是我们用自己的零花钱刚买的,现在送给你。”
老爷爷哈哈大笑说:“小朋友,那下次你们可一定要小心了!万一踢到人可就危险了,你们应该去专业的足球场去踢足球才是。”
小明和小童异口同声说:“嗯,老爷爷说得真对,我们下次一定会去专业的足球场踢足球的!”