花盆碎了看图写话作文
一天放学,小明写完课后作业和妈妈留的口算题、练习册,就邀请邻居家的小朋友小华一起到楼下去踢足球。
他们来到小区里的一片空地上,开始踢足球,他们踢得很开心。正当他们踢球踢得正高兴的时候,小明不小心把球踢得太高太远了,正好把邻居杨奶奶家阳台上的花盆打掉了。等杨奶奶听到声音的时候,花盆已经从阳台上掉下来,就听啪的一声,花盆碎在了地上。杨奶奶看到自己心爱的花盆被打碎了,感到很伤心。
小明和小华赶紧跑过来向杨奶奶道歉。小明和小华想:把杨奶奶的花盆给打碎了,这可怎么办呀?就在这时,小华想到了一个好办法。他说:我们给杨奶奶新买一盆花吧!小华把他的意见告诉了杨奶奶,杨奶奶说:不用了,你们又不是故意的。可是,小明和小华还是三步并作两步地跑回了家,把各自的零花钱全部拿出来,去花店买了一盆更好看的花,送到了杨奶奶的家。
他们把花送给了杨奶奶,还向杨奶奶承认了错误。杨奶奶看着两个懂事的孩子,开心地笑了,小明和小华又去开心地踢足球了。