花盆碎了看图写话作文
又到了星期一去上学的时候,妈妈像往常一样送我去上学。只是,我这次心里却有一种很强的压抑感,不想去上学,自己也不知道为什么。
到了学校,对什么事情都提不起什么兴致来。还好书包里有很多妈妈给我带的零食,我暂且和它们“相依为命”吧!星期二给妈妈打电话时,妈妈说:“自己最喜欢的那个花盆碎了。”当时并没有想很多,坏了再买一个嘛~可能是心里不舒服的原因吧。星期三我又去给妈妈打了个电话,只是这次的声音是您拨打的电话已关机……星期四,星期五还是如此。
星期五回家后我十分生气,妈妈为什么不接我电话?但是,我却没有见到妈妈。我问奶奶:“爸爸妈妈呢?”奶奶说:“你妈妈去广州进货了、爸爸这几天加班不回来。”好吧,其实这样的情况是第一次见,妈妈不放心我和妹妹所以不出远门,虽然爸爸有时加班但会回家住。我心里也没有太大的波澜,妈妈不在家终于可以尽情地玩了,后果就是星期一上学迟到,害害害!
直到下个星期的星期天,爸爸回来拿衣服,我听到了他和奶奶的对话,说妈妈这个星期从重症监护室出来……我的心里像火烧一样很疼,瞬间泪就流了下来。下午我跟着爸爸去医院看妈妈。
这天天气很好,挺暖和的,蔚蓝的天空上镶嵌着很多奇形怪状的云。但我却觉得很冷,甚至在发抖,还有些喘不上来气……
看见妈妈时我惊呆了,几乎都没有认出来。以前是有点微胖,圆圆的脸很白,唇色是红色的,可爱也很好看的妈妈。现在却是一个脸肿的很大,整张脸都很黄的妈妈。我愣了一会,鼻子一酸又想哭。我怕妈妈见我这个样子心里会难受,我硬是憋了回去。
妈妈拉着我的手就问我:“在学校累吗?衣服怎么洗的?吃的好吗?有按时睡觉吗?穿毛裤了吗?……下个星期你回家就能见到妈妈了。”我并没有回答,只是坐在妈妈旁边,抱紧她。
我从来没有想过在妈妈身上会发生这样的事,在意料之外,但又在情理之中,人这一生哪会顺顺利利的?这辈子,是妈妈、是女儿、是妻子、是……,也许作为女儿是最好当却又最不合格的那个。