有关发现作文
最近新发现是越来越多了,比如:大人爱看动画片,小区里的私家车越来越多了……下面是一个发生在我家的事情,大家快来一起看看吧!
一天晚上,我正坐在沙发上看电视,我正看得起劲,忽然,大舅对我说:“好孩子,快去帮我把烟灰倒掉。”我把烟灰缸拿起来,一看,呀!“大舅你怎么又往烟灰缸里倒水呢,脏死了。你下次可得把这坏毛病改一改,不然我可就要不帮你倒了。”“好好好”,大舅不好意思地笑了笑,“下次一定改。”我走到阳台上,随手把脏水倒进了花盆里。
第二天,我去给花浇水的时候,惊奇地发现花上的蚜虫没了好多。我向花盆里四处张望,发现一具具蚜虫的小尸体,都飘浮在花盆里。我想来想去,难道是昨天晚上的……于是我再一次拿起大舅的烟灰缸,把脏水倒进了花盆里。过了一会儿蚜虫没什么反应,我又继续观察。又过了几个小时,我发现蚜虫好像得了多动症一样,烦躁不安的在叶子上爬来爬去。又过了一会儿,一只、两只蚜虫慢慢倒下。啊!蚜虫军团全军覆没了!
从这样频繁的小事中,我领悟出了一个道理:只要我们用那双明亮的眼睛和智慧的大脑去探索,就没有不可能的噢!