有关发现作文
今年512的汶川特大地震,给灾区人民造成了巨大的灾难和严重的损失,六万多人失去生命,几十万人受伤,几百万人无家可归,许多学校和工厂、房屋变成废墟。在这场前所未有的灾难中,我发现了伟大人性在灾难中放射出万丈光芒,受到深刻的教育,受到巨大的鼓舞。
你看那个警察妈妈离开还要吃奶的孩子去救人,在废墟中给失去母亲的幼儿哺乳的慈母形象;一个个受命前往灾区救援的解放军战士,夜以继日抢救废墟下的生命而流汗甚至流血的场面;3名小学老师,在地震发生的那个瞬间,用肩膀互相搭着抱在一起,就像窑洞式的屏障,死死护住了一个学生,而献出了自己的生命的场面;7名小学老师带着71名无家可归的孩子翻山越岭安全转移的故事;抗震救灾,众志成城,奉献爱心、自觉捐款,连老人和小孩都参与捐款的动人场面;志愿者自告奋勇在废墟中救人的情景;白衣天使奋力抢救伤员的动人场景;全国下半旗至哀的悲壮时刻┅┅
所有这些动人的情景,都充分表现出中华民族在灾难面前团结一致、坚强勇敢、善良友爱的高尚品格;表现出地震无情,人间有爱,一方有难,八方支援,血浓于水,风雨同舟、同甘共苦的伟大人性!
我发现地震是一次重大的磨难,但也将成为我们的一笔重要的精神财富,我相信只要人人都有爱,死者会安息,生者会坚强,再大的灾难也难不倒我们,灾区人们一定会重建美好家园!我们的民族一定会更加兴旺发达!