有关发现作文
去年五一放长假,爸爸带我去安徽的叔叔家,有机会去黄山玩,无意中我有一个惊奇的发现。
一只啄木鸟看见一只猴子拿着一个核桃,在地上砸来砸去,不一会儿,那只猴子就吃到了美味的核桃肉。啄木鸟看见了十分“眼馋”,也想尝尝这核桃的味道,于是,就四处找了一个核桃来,可是核桃太硬,啄木鸟力不从心,只好望而兴叹。
就在它们一筹莫展的时候,一个主意“闪”进了啄木鸟的脑子里,它和几个伙伴们每人叨着一个核桃飞到十字路口的大马路上,它们“站”在电线杆上,朝大马路上丢下一个个坚硬的核桃,汽车在核桃上压了一次又一次,核桃坚硬的外壳终于轧碎了。啄木鸟们一起飞到大马路,轻而易举吃着美味的核桃肉,不幸的事却发生了,一只小鸟由于贪婪,被一辆快速奔驰大卡车压死了。
一只啄木鸟它从痛苦中走出来,想到了一个既能吃到美味的核桃肉,又避免危险的方法。它们发现:绿灯亮的时候,汽车就行驶,而当红灯亮了时候,汽车又停了下来。于是,它们就在绿灯亮的时候,把一个个核桃丢在大马路上,红灯亮的时候,它们一起飞到大飞路上吃享受着美味的核桃肉。
这个故事告诉我们做什么事都要动脑筋,要会利用周围的事物为我们故事。