我有一个好习惯
我有一个好习惯,那就是爱看书。
每逢闲暇时间,我一定会捧着书翻看,因此,我看了许多书,如《塔克的郊外》、《时代广场的蟋蟀》、《偷莎士比亚的贼》、《亲爱的汉修先生》等等,数不胜数。因此,我和书也有极大的缘分。
书也充当过我的“救命恩人”呢。一次老师讲课,我思想开小差了,老师那双锐利的鹰眼转眼就发现了我,阴森森地说:“请酒衷豪同学来背一下XXX课文。”当时,我面无血色,悲哀地想:“哎,看来我是要在这鬼门关面前认栽了。”可是,我刚听到课文题目,就窃喜:“哈哈,中午的杂志上不正有这篇课文么,天助我也!”于是,我富有感情地把课文背了一遍。老师见奈何不了我,只好圆圆场:“不错,请坐,请坐,但是记住了,以后可要专心听讲。”听到这些,我安心地坐了下来。
我也经常因为读书而忘了时间,有一次,我在上厕所的时候拿着我心仪已久的一本科幻小说看,就在我看的如痴如醉的时候,听到了妈妈的一声惊叫:“哎呀,豪豪,你还没有睡觉啊!你上厕所已经上了两个小时了,不信,你看看表,现在已经十二点了!快去睡吧。”我听到以后,赶紧把那本科幻小说整好,放在凳子上,立刻去上床睡觉。
是书让我领会了人生的真谛。当我迷惑的时候,书犹如一只明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增加我的信心和勇气;当我悲痛难过时,书就会告诉我:“悲伤是暂时的,它不可能代表着整个人生,只要勇于拼搏,你会走出困境的!”;当我被人误解时,书也会安慰我:“不要理会他们,做好自己该做的事情,走自己的路,让别人说去吧!”是书让我敢于面对现实,接受挑战。
书是我们大家的良师益友,我们不能缺少它,让我们认真读书,从中获得知识吧!