我有一个好习惯
我有一个好习惯,就是微笑,嘴角扬起一个优美的弧度,久久不落。 微笑,能传递快乐,抚平创伤、给人以温暖、和蔼和安全的感觉。 妈妈也爱微笑,我小的时候她就常常对我说:微笑是一种礼貌,微笑能让你我更亲近。可惜,那时候我还小,不懂这里蕴含的道理,但是看到微笑的妈妈,我知道微笑是最美的。记得有一年秋天,也是一个美丽的夜晚,坐在阳台上,妈妈微笑着教我背唐诗,“举杯邀明月,对影成三人……”柔和的月光泼洒在屋里,也泼洒在我和妈妈的身上,我俩都陶醉了,妈妈用柔美的声音轻轻诵读着诗歌,微笑着看着我,我也微笑着看着妈妈,一切那么美好…… 一个突如其来的电话打破了这令人陶醉的氛围,妈妈接起了电话,微笑迅速淡去,脸色越来越苍白。我被这苍白的脸色吓呆了,紧挨在妈妈的身边,我的微笑也不见了,取代她的是一脸的惊恐。“妈妈,怎么了?”我小心翼翼的问。“没事,孩子,妈妈要出去一下,很快就会回来,你自己在家,不要害怕。”妈妈苍白的脸上,挤出一丝微笑。
从那微笑中,我得到了一点安慰,心里感到踏实了许多。 妈妈去之后,我再也无心读诗了,飞快的跑到卧室,扑到床上,用被子蒙住头,哆嗦着、啜泣着,不知过了多久。 朦胧中,一只温暖的手放在我因抽泣而颤抖的柔弱的肩头,我抬起头,是妈妈。微笑以她特有的优雅姿态再次飘上妈妈的嘴角。“胆小鬼,哭什么,妈妈不是回来了吗?没事的,快睡吧。”望着妈妈的笑脸,我的心平静下来,在妈妈的微笑中合上眼睛,进入梦乡。 回想起这一切,事因、事果,早已模糊,只有妈妈的微笑随着时光的流逝,反而愈加清晰,让我不能忘记。是妈妈的微笑给了我安慰,让我的心归于平静。那一刻,微笑深深印上我的心头,给了我一个无法改变的习惯――微笑。 对每个人微笑,我的好习惯!