我的母亲作文
我的母亲个子不高,身子不胖,有一对好似黑宝石般的眼睛,高鼻梁,樱桃一般的小嘴,笑起来非常好看。我的母亲喜欢梳马尾辫,还喜欢穿牛仔裤﹗在我的心里,妈妈是世界上最最美丽的人。
我的母亲为了我们全家起早贪黑地工作着。她每天早上五点钟就起来了,把我和爸爸的饭菜准备好,然后一路小跑的到车站等车上班。傍晚她拖着疲惫的身子,六点钟才到家,顾不上休息就赶紧做饭。晚上,我们都睡觉了,她还在写教案或批改作业。
我的母亲不但工作认真负责,还非常关心我。
有一次,我高烧三十九度二,一直不退烧,这可把母亲急坏了。晚上,我睡下了,可母亲一直没睡,陪在我身边,给我量体温,又烧开水给我一遍一遍地擦洗身子降温,并把湿毛巾敷在我滚烫的额头上。在妈妈精心的照顾下,第二天我的烧退了,但母亲不放心,她特意请了一天假照顾我,要知道妈妈是一个工作非常认真的人,她一年中几乎很少请假。她一会儿给我做好吃的,一会儿又摸摸我的头,说:“好了吗?儿子。”望着妈妈充满血丝的眼睛,我说:“好多了,我已经能跑了!”妈妈笑了,点了点头,又跑去拿了一杯水给我喝,我连忙说:“妈妈,您去休息吧!我会照顾好我自己的!”妈妈听了这句话感动极了,说:“没事,没事,快躺下,好好休息!”我只好又躺在床上。
望着妈妈疲惫的身影,我心里暗暗地说:“妈妈,我爱你!”