故乡的杨梅作文
一年一度的杨梅节就要到来了,我和我的好朋友,好兄弟去山上去找杨梅,我们看了好多的杨梅,我们先尝尝是否酸甜,那些甜的我们就摘酸的我们就不摘。我们还特意拿了一个桶去山上摘,我们一颗一颗树的去尝这棵树甜这摘这可树的杨梅。
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。摘一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。杨梅要成熟的时候是淡青色的,快要成熟是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑,因为太红了,所以像黑的。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水。你觉得杨梅甜,但你吃多了反而觉得有点酸了。我小时候,有一次吃杨梅吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道杨梅虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。
吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了所以杨梅好吃但不要吃得太多。