最美的自己作文
阅读下面的材料,按照要求写一篇不少于800字的作文(60分)
在庆祝世界反法西斯胜利70周年的阅兵现场,中俄两国军人的正步有所不同。俄罗斯正步,是对前沙俄军队传统正步稍作修改后形成的。俄国军人正步走时,上体躯干保持正直,向前摆臂时肘部弯曲,向后摆臂时,手腕前侧距裤缝线约30~
35厘米,脚向前方踢出时,腿要绷直,脚尖上跷,腿与地面平行,两腿夹角90~100度,通过检阅台向右看时,头要上扬30度,以体现骄傲和自豪感。
中国正步则汲取了德式、苏联正步的经验并加以改动,使它更适合于中国人体型,同时更显威严。对正步行进步法的整齐划一有着苛刻的要求—左脚向正前方踢出约75厘米(腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米),适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,右脚照此法动作……向后摆臂时(左手心向右,右手心向左),手腕前侧距裤缝线约30厘米,行进速度每分钟110~116步。俄罗斯军人踏步时要将下巴扬起受阅,彰显自豪感和民族的骄傲。而中国军人受特有的东方内敛文化影响则不要求扬起下巴,以避免被人解读成有傲慢倾向。
【适合自己的才是最好的】
当数学大家陈省身被问到当初为什么选择数学时,他说:“别的都不会,只好做数学。”当著名画家黄永玉被问到当初为什么学画画时,他的回答也是:“别的什么都不会只好作画。”
不是每一条河流都可以注入海洋,除非找到了合适的道路;不是每一只鸟儿都能够飞上天空,除非他有一双适合自己的翅膀。人生之路也是如此:适合自己的才是最好的。
古时候有一户人家,生了五个儿子,一个质朴忠厚,一个聪明机敏,一个双目失明,一个天生驼背,还有一个天生跛脚。父母便让质朴忠厚的务农,让聪明机敏的经商,让双目失明的学按摩,让天生驼背的搓绳编筐,让天生跛脚的在家防线织布,后来五个儿子的生活都幸福美好,各自事业有成。
五个儿子都有了适合自己的职业并取得成功。假如让天生跛脚的去务农,让天生失明的去纺线织布,那他们的命运恐怕就不会这么好了吧!
在现实生活中,父母都希望子女成龙成凤,让孩子从小就忙碌于各种提高班,奔波于各个家教中心,整日在题海中遨游,企望孩子成为音乐大师,奥数精英,外语天才,可到头来真的能如愿么?孰不知,适合自己的,才是最好的!
篮球皇帝乔丹,打篮球之前先打橄榄球,可因为身体不够强壮,始终未取得一金半银,随后又打棒球,但因为球感不成,于是成绩也不理想,最后,他改打了篮球。因为他发现自己身高臂长,动作灵活,是块打球的好料。果不其然,乔丹在篮球场上缔造了一个又一个神话。于是,便有了在nba历史上永远闪光的“公牛王朝”,也有了地球人都知道的“篮球皇帝”“飞人”乔丹。
这个世界上没有对所有人都相同的、最好的东西。只有那些真正适合自己的,才能说是最好的! 锦衣玉食不一定能装饰出最美的自己,学会量体裁衣方能展现风采。人生之途尽管漫长,但我们总要找到捷径——扬长避短,走适合自己的路。