自己作文
拥抱,承载了亲人之间的不舍和祝福;拥抱,寄托了朋友之间的信任和鼓励;拥抱,表达了恋人之间的爱慕和依靠。拥抱,不仅仅是一个动作,它还包含了亲情、友情和爱情。如果赋予拥抱新的内涵,我想说,拥抱还是对自我的鼓励,是我们无数次跌倒又无数次站起来的坚韧和勇气。
当自己考试失落时,给自己一个拥抱,让我们能够积极乐观地从失败的阴影中走出来,继续确定新的方向,追求新的目标。因为学习无止境,与其痛苦地度过失落的日子,不如满怀激情地直面暗淡的生活。也许前方的路仍布满荆棘,也许我们还会不幸跌倒,但在远方,总有一线希望牵引着我们去奋斗。这希望让我们忘记脚下艰难的道路,使我们的心变得坚强、快乐。拥抱了自己,就是拥抱了明天,拥抱了生活。这拥抱,因为承载了我们的激情和奋斗而愈加令人感动、振奋。
当自己丧失信心时,给自己一个拥抱,相信自己是独一无二。也许,站上演讲台双手不免要颤抖;也许,最后的掌声并不响亮和热烈,但我们毕竟战胜了心中的怯懦。即便没有鲜花,没有喝彩,可我们得到了自己的拥抱。这拥抱,是对自我的肯定,是我们不懈奋斗、积极向上的生活态度。
当自己孤独寂寞时,给自己一个拥抱。也许,因为自己内心的封闭让我们无法拥有知心朋友;也许,我们寡言少语,不想与他人合作。给自己一个拥抱吧,让我们变得更开朗,更勇敢。在别人需要帮助时,伸出热情的双手,奉献真挚的爱心。这拥抱,因为我们的付出而显得弥足珍贵。
我们会深情地拥抱亲人,是他们赐予我们一个温暖的家,一个避风的港湾;我们会真心地拥抱朋友,是他们陪伴我们走过人生的风风雨雨,见证我们成长的足迹;我们会热烈地拥抱爱人,是他们给我们一生的幸福和家的温馨。现在,让我们给自己一个拥抱吧,因为有了它,人生不会有失落,有了它,生命才愈加灿烂夺目。
给自己一个拥抱,今生不再遗憾!