自己作文
遇见是一种缘分,也是一种安排,有一种相遇不是在路上,而是在心里。
自从升入初中后,有时因为付出的不够多,换来的成绩满盘皆输,所以失落地觉得一切都白费了,开始把期望和之前的那种对生活的向往藏了起来。时间久了,我开始对学习抱有无所谓的态度,生活也变得吊儿郎当起来。
我还曾一度迁怒于那些实际上真正关心爱护我的人,让自己的亲人感受痛苦。妈妈总是苦口婆心的说:“孩子,你怎么不抓紧时间学习啊?你怎么会变成这个样子了!”而我的反馈只有无言的沉默,屏蔽掉母亲那真切的关怀,说:“我对学习没兴趣,我原来就是这样的。”往往这时,母亲便会坐在沙发上沉默,而我的心却往往因为母亲的沉默换来无尽的失落和忧伤……
但是,在我生日那天,我以为大家会忘记,本想抱着手机过个简简单单的生日,但没想到会收到那么多来自朋友、同学真挚的祝福。有的说,生日快乐!希望你天天有个好心情;有的说,加油,你一定会变更好!还有的说,成长了一岁要更好,要做回那个快乐的自己哦……
而爸爸妈妈更是给我准备了一个盛大的生日宴会,看着爸爸妈妈精心准备的生日蛋糕,耳边听着家人的生日祝福,想着朋友和同学的真挚话语,不由得眼角泛红,鼻子一酸,热泪盈眶,手微微有些颤抖……直到有一滴泪水滑过嘴角,看,我还是从前那个多愁善感的自己。
当天的梦里,有一个声音对我说:“从今天起,做一个幸福的人!”梦醒时分,破碎的光点晕散了瞳孔的颜色,一圈一圈荡开。
我猛然起身,走到书桌旁,抽出那本废弃已久的日记本,上面已布满了岁月的尘埃,我默默将尘埃轻轻拂去,执笔,在分分秒秒中刻下流年。
感谢那些帮助过我的人,那些即使我无理取闹也不会离开我的亲人,感谢每一个祝福……因为你们,使我成长,使我遇见了那个许久未见的自己。