自己作文
彤,最近状态不怎么好啊,几次的小测频繁出错,班上后几名的同学都超越了你,曾让你引以为傲的英语也考得不尽人意。这样的状态,我真的很担心。
彤,你变了。你迷失了自己,迷失了方向,你找不回当初那个勇敢的你了。相信你一定听过这么一段话吧:这个世界上最可怕的不是有人比你优秀,而是比你优秀的人比你更加努力。既然这样,你还有什么理由继续犹豫、徘徊呢?
彤,学会懂事吧,看看你现在的样子,你已落下人家很多了,再不行动起来,你连别人的背影都看不见了,到那时,再后悔也无济于事了。彤,想要改变现状,固然是好事,但也要清楚自己的能力,万不可忽视基础。
彤,学会坚持吧,你不可以放弃你最初的梦想。记住你的目的,你来这儿,不是来打发、消磨时间的。为此,你应该更加努力,赢得你想要的明天。你知道吗,你身上肩负的不仅仅是自己,还有一个家庭的期望。我想,你也不想带着遗憾来度过自己的中学生涯吧!记住,坚持才是你的本色!
彤,学会反思吧。我知道你不是一个软弱、轻言放弃的人。那就赶紧站起来,擦干眼泪,还有很多事情等着你去做。眼泪,对于胜利者来说,是成功、欣慰时的喜悦;而对于失败者来说,是软弱、怯懦的表现。弱者用泪水慰藉自己,强者用汗水磨砺自身。所以,请静下心来,既然已经选择,就不要轻言放弃!
彤,学会乐观吧,虽然谁都希望一生中一帆风顺,事事如意,但是或早或迟,或大或小,总会遇上各种各样的挫折。十三年的努力都压于此,换来的将是你日日夜夜用汗水和泪水拼搏的梦想。所以,请放开手一搏,为无悔的人生!人生,没有那么多的机遇供你挥霍,但凡记忆里的残缺都会成为一种心痛。
彤,你和大家一样,都是有梦的孩子。为了远方,请风雨兼程!