最美的自己作文
亲爱的朋友,请伸出你的双手,你的手指是否长短不一呢?我想答案应该都是肯定的。人海茫茫,每个人都是独一无二的,我们都有自己最独特的一面,都有自己的生存之地,但是人为什么会有贫富之分呢?答案是唯一的,那是我们始终不愿去发掘自己。朋友们,让我们发掘特长做最美的自己,炫最亮的一面,要知道,我们不是为了失败才来到这个世界上的。
发掘自己的特长,创造未来的辉煌。
韩寒是我们每一个年轻朋友都屡见不鲜的男作家。在他上学的这个阶段,成绩常常不近人意,不及格常常伴随着他,但是为什么他还会成为一名十受欢迎的作家呢?那是因为他善于发掘自己的特长,善于利用自己的优点,那如果他没有发现自己的特长,更没有发挥自己的特长,那他现如今生命中会出现鲜花和掌声吗?答案是——不可能。从而我们知道发觉自己的特长,就是一把打开辉煌之门的钥匙。
三百六十行,行行出状元。刘谦,小沈阳,都是大家喜欢的人物。一个变幻莫测,一个阳光搞笑,他们是剩下来就干这个的吗?不,不是,他们是根据自己的经历磨练出来的。名人,不是圣人,他们也有自己的缺点,只不过他们太过耀眼,以至于掩盖了缺点而已。那么让我们也发掘属于自己的光环,开辟那属于自己的一片天。让我们努力发掘,以至于把他打造成一个钻石般的亮点。
发掘亮点,做最美的自己,炫最亮的一面。
陈景润在数学方面的贡献,成就是我们可望而不可即的,他就像是天之骄子一样,得到这样那样的荣誉称号。退一步说他如果始终没有放弃对其它方面的追求,他就不会有这样的成就,这将会是中国乃至世界的一大遗憾。由此可见,发掘亮点,才能露出最亮的一面。
大师之所以是大师,是因为他发掘出了自己的亮点,且为之付出了行动,同时他们又勇于丢弃那些不属于自己的东西。
要想做最美的自己,炫出最亮的一面,我们就必须学会发现,学会适时放弃不适合自己的。只有这样,我们才会像参天大树一样长得又高又直,而不会像灌木一样,向四面扩展。记住,做最美的自己。