最美的自己作文
现在的我,是最好的。
——题记
从小我就很不知足。
小时候,我和爸妈还有姥姥姥爷住在一起,狭小的大一居室挤满了热热闹闹的五口人,本来局限的空间显得十分拥挤。不仅生活空间这样拥挤不堪,我的生活也被安排的满满当当。早晨起来吃过早饭就被爸爸送到幼儿园了,下午在别的小朋友还在操场上玩耍等待家长的时候,我爸就像忠诚的卫兵一样,早早地就站在幼儿园门口接我回家。回到家刚打开电视没有几分钟,就被姥爷抱走讲故事,故事涉及天文地理历史,恨不得把未来的一切都告诉我,唯独没有考虑我的感受,更不会给我看电视的机会。吃完晚饭还没有玩一会儿,就被妈妈催着上床睡觉,说什么早睡早起身体好,夜里睡觉时还时不时还有被劳累一天的妈妈踢下床的危险。
那时候的我感到过得多么地“悲惨”啊,总是希望我可以赶快长大,这样我就可以拥有自己的空间了。
自然,那个时候我认为未来是最好的。
可当那一天真正到来的时候,我却没有那么雀跃了。6岁的一天,我亲爱的姥爷不幸去世了。惨白的布毯子遮住了姥爷的身体,却遮不住记忆中姥爷和蔼可亲的身影,我的心中总是不时闪现着姥爷的音容笑貌,我是多么地希望时间可以倒流啊。接着姥姥回去了,妈妈也因为工作需要去了南京,热闹的家庭生活一下子冷清了下来,狭小的大一居室竟然有点空旷。
虽然我与爸爸一同生活,也可以趁爸爸不在家时偶尔看看电视,周末的时候可以晚点睡觉,可那种一家人在一起的温馨再也没有了。我怀念过去的美好,多么地希望时光可以倒流啊!
不过我并未有从中吸取教训,我依旧很不知足,依然不会珍惜当下,时光也一如往常一样在不停地流逝。
刚上小学的时候,我的班主任十分严厉,让我对她有一种莫名的害怕。当时上别的老师的课,我们会开开小差、说说话,但在班主任的课上却连动一下都不敢,即使班上最厉害的霸王也便成为最怂的孩子。当然,在班主任严厉的教导下,我们班的成绩是年级第一,可是那时我最大的心愿就是希望班主任可以换成隔壁班温柔的老师,而第二大的心愿则是希望班上女同学不要对我那么热情,不要每节课下了之后来找我玩,让内向的我感到有些害怕,想要逃离她们。我坚信未来是最好的。
没过多久,我的愿望果真实现了。我的班主任换了一位温柔和蔼地近乎于菩萨心肠的老师,一点脾气都没有的她完全镇不住调皮的我们。每天上课都十分混乱,根本不能好好听课。热情的同学们在我每天的拒绝中也感受到了我的冷淡,逐渐疏远了我,当然不再找我玩了。在大家热闹非凡的时候,我却开始感到前所未有的孤独,更对乱糟糟的课堂感到忧心。
我怀念过去的美好,可是过去的终归过去了,再也不会回来了!
终于我懂得了知足的重要性,明白了要珍惜当下、过好每一天的意义,更懂得了人生本来就是在不断珍惜不断奋斗中过去的。时间就像是一条数轴,只能沿着正半轴缓缓向前,无法回到过去,也无法跳过现在去到未来。越往前时间的年轮数字就越大,但越大却不代表越好,然而每一个点都是一条二次函数曲线上的最大点,每一天我都是展示最好的自己。
只有做好自己,才能够寻找最美丽的自己。