最美的自己作文
绽放是一种自然而然的状态,它不含有任何的矫揉造作,也不含有任何的虚伪与功利。一朵花的绽放,不需要他人的千呼万唤。时到,花自开。
田野里,山坡上,道路旁,花园中,我们常常可以看到一朵朵美丽的花儿,不管脚下的土地是否肥沃,也不管是否有人停下来欣赏,他们总是那么自信,那么骄傲地展现自己的美丽,吐露自己的芬芳。
非洲热带雨林常年多雨,很难见到阳光。但有一种名叫紫兰花的植物却不放过任何一缕阳光,努力让自己绽放。清晨,它的花苞摇曳着,轻轻拨开沾在脸上的晶莹透亮的露珠,就在第一缕阳光照在花上时,它的花苞马上饱胀得像要裂开一样。随着太阳的缓缓升起,紫兰花绽开了两三片花瓣。不一会,它的花瓣便全部展开,吐出了嫩黄的花蕊,想这个世界展现着自己的美丽。它没有玫瑰的娇艳欲滴,也没有荷花的芬芳迷人,更没有牡丹的富贵高傲。却散发着自己淡淡的清香,这是一种由内而外的气质,是经历了风雨才会有的从容淡定。
每个人,其实都是一朵花。我们的本心是相同地,就是为了绽放自己的美丽,点缀属于自己的季节。但是我们的品种和花期是不一样的,不必羡慕别人的光彩,不必将自己与别人比较。因为每一朵花都是美丽地,每一朵花都是独一无二地。不论是天高云淡,还是狂风暴雨。不管是风和日丽,还是霜天云低,一年四季,不断上演着花开花落。
然而,命运却不是由我们决定地,我们并非人人都生于温室。人情冷暖,无时不考验着我们的毅力;道路艰辛,无时无刻消磨着我们的激情。有的人在逆境中倒下,有的人却在逆境中绽放。成为什么样的人,关键在于我们选择走什么样的路,保持怎样的心态。只要坚定勇敢,暴风雨下也能绽放出最美丽的花朵。只要矢志不渝,逆境中照样也能拼出精彩的人生。
孔子从政不成退而讲学,用执着与智慧绽放出灿烂辉煌的东方文化。黄继光扑向敌人的机枪射口,将青春的生命绽放出永恒的忠诚。梵高疯狂地涂抹着向日葵,用信念和恒心绽放出生命的价值。
并不是每一朵花的绽放都会获得别人的欣赏,但即使没有人注意到你在,你也是努力绽放。因为这样你的一生才会有意义,才圆满。不要再徘徊等待了,绽放吧!那时的天空属于我们。