最美的自己作文
世界上没有两种完全相同的生物。
人也是如此,这个世界上不可能有两个相同的人,在外貌、性格、身形等方面往往千差万别,但每个人都是以最美的姿态出现,不仅让我们暗下决心:做最美的自己。树立远大理想。陈胜在年少时期便有了远大的抱负,并通过不断努力收获了成功。虽然最终失败,但实现了自己的志向。没有天生就能成功。没有目标、没有目的的前进是迷茫的,就像一只无头苍蝇到处乱撞。
有了自己的目标,你会心甘情愿的为之奋斗,没有放弃的念头,甚至没有一丝埋怨。理想是什么?并拟定人生计划,向着目标不断探索,一步步走近,那样成功,才是应该为之兴奋和骄傲。培养良好的品质。毛泽东心胸宽广,不拘小节,最终成为中国领袖,成为世界上的传奇人物。贝多芬两耳失聪后,坚持不懈,不断探索,成为世界上优秀的作曲家。
司马迁在被监禁后忍辱负重,这下传唱至今的《史记》。古今中外,每一个成功的人身上必定有值得学习的地方,他们具备着各种优秀的品质,是常人所不具备的。日常学习中,我们要培养努力学习、坚持奋斗的精神,课前自觉预习,课后认真复习,正如孔子所说“学而不思则罔,思而不学则殆。”。
积极思考,自主学习。“知之为知之,不知为不知,是知也。”不懂装懂是学习上最愚蠢的方法,要不懂就问,敢于提出为什么和怎么样。在学习上严格要求自己,好学多问肯钻研,勤奋笃学乐奉献。提高自身素质。重庆万州公交车坠江事件历历在目,其根本原因就是自身素质低。伸手打司机的女乘客素质低,还手的司机素质低,无动于衷的乘客素质低,扮演吃瓜群众,最终付出生命的代价。可见基本的道德素质是应当具备的,对人印象的好坏首先就从基本素质看起。
俄罗斯世界杯上日本球迷自愿清理垃圾的行为是我们应当肯定的,具备良好的素质才更美。做最美的自己,不仅在于外表上,更在于一个人的内心。树立远大理想,培养良好品质,提高自身素质,才能成为最美的自己。