最美的自己作文
做最美的自己。
这好像是一句广告词。初听不以为意,但生活让我悟到了其中的深意。
最近,我在网上看见了一则新闻:在美国的地铁上,一名吸毒的瘦弱的男性在大声咒骂着,越骂越亢奋越愤怒,挥动拳头就要开打……就在此时,一名坐在身旁的老奶奶站起来拍了拍他的肩头,柔声说:“好孩子,这并不是我们的本性,你是个好孩子。”男子喷着怒火的眼光倏地黯淡下来,他一下瘫坐到地上,抽泣起来。许久,男子抬头,凝视着老奶奶说:谢谢您,奶奶!”
读罢这则新闻,我突然明白——这新闻里的两个人,都在那时那刻那地做了最美的自己!吸毒男子不再霸道与凶蛮,回归了人性,找回了自己!老奶奶在关键时刻成功净化了一个吸毒人的心灵。地铁里重新拥有了和谐与温馨。
还有一个故事是这样的:“在英国大街上有许多流浪汉没吃的,永远填不饱肚子,对此慈善机构的工作人员做了个实验,看看流浪汉们是不是有些许善心。让两名流浪汉进行掰手腕比赛,赢者将会获得两张五十美金的奖励。很快,慈善机构找到了两名衣衫褴褛的流浪汉,进行比拼。比赛的结果出来——长头发流浪汉获胜,获得了两张五十的美金。长头发的给了输的流浪汉五十美金,说:"我们都不容易,讨口饭吃,去买点像样点的衣服,剪去胡子,这样就足够了。”
因为流浪汉的钱谁虽来之不易,却不忘悲悯,懂得分享,这是值得珍视的生活品质。流浪汉在那时那刻那地成就了最美的自己!
我什么时候做最美的自己呢?