最美的自己作文
只有不放弃,因难的风雨后总有彩虹。——题记
我,惧怕失败。
我的学习成绩经常名列前茅,我总是用最高的要求约束自己,不允许自己有在何差错,不论干什么事,我总是一丝不苟,因此,我总是压力山大。
但,那次,我经历了前所未有的痛苦。
老师推荐我去参加铜奖比赛,咦,听说考了铜奖就能考银奖、金奖,金奖少年可是个非常高的荣誉,这可是千载难逢的好机会。在家里精心准备,将每一方面的知识钻研透,我绝不放过任何资料,每一点小知识好似我的好朋友,只要我认真学习,它们就乖乖进入我的大脑。
终于,到了铜奖考评的那一天。
带着满满的自信心,我完成了一天的历程,我想我一定的!一天,一天,我耐心地等待着……结果出来了,我竟名落孙山。那一刹那,泪水在我的眼眶里打转。回家后,妈妈问了我结果,我实在克制不住自己,扑在妈妈的怀里失声痛苦,妈妈用亲切的语言安慰我,我几乎什么也听不进去,只听见几个字:“下次再努力呀!阳光总在风雨后。”
接下来的几天,我沉浸在深深的阴郁中,难过的同时,我也在思考那几个字“阳光总在风雨后。”脑海中波涛汹涌,静静地,不知怎办……
难道我真的不过如此吗?
唉!我为何如此惧怕失败?下次,的确还有下次呀,为何我如此放不过自己?
我的眼前是恍惚的,我的脑海是荡漾的,我的脑中总有一个声者在回荡“加油,还有下次,记住:“阳光总在风雨后呀!”
我,的确,我要坚强起来,不要为失败悲伤,越过坎坷,你就成功了!
从此,我更加努力地准备,参如各种活动训练自己的口才,培训自己的实践能力,同时搜集各种资料,了解更多的时政热点,做足了充分的准备,最重要的,还是拥有自信心,
我看着镜子里的自己,脸,仍是那张熟悉的脸,只不过多了几分自信,黑黑的眸子中,闪耀着阳光向上的光芒。那个如春风一般的微笑,为脸庞增了几分神色,静静的,静静的,微风拂过我的脸,发丝随风摇曳。我想,那个镜子里的我,就是我最美的自己!
第二个学期,我又一次站在了铜奖比赛的舞台上,台下许许多多个目光望着我,我没有再紧张,因为我知道我不再惧怕失败,经历无数的失败,得到的是更多的经验,失败,乃成功之母!我用最好的语言,向大家展示我最美的一面。一年前,一年后,同一个地方,同样的还是我,今天的我,与从前那个懵懂无知的我大不相同,今天的我,在这里绽放我最美的光彩,今天的我在这个见证了我成长的地方,遇到了那个最美的自己!
我被选上了。
当老师叫到我的名字的那一刻,我热泪盈眶,两行热泪——
缓缓落下……