最新高中改变自己作文
窗内,手边摞着的厚重的琴谱和着眼前冗乱的音符肆意地嘲笑着我的失败。同伴骄傲的目光,老师失望的眼神在我眼前交织着放映。
也许是失落,放弃这两个字充斥着我的世界。原本华丽地舞蹈着的琴音此时也落下了帷幕,空气中的尘粒悄悄地在琴键上驻足。那日双手重力一击的愤怒隐约可见。
走出琴房。
窗外,金色的阳光轻抚着世界,轻洒进前边的一座画室,也许是阳光的指引,也许是女孩淡然的面容映着阳光时的浅笑吸引了我,我推开门,打扰了这份宁静。
女孩执着画笔轻巧地为眼前的油画做着点缀,我停了停,欣赏着画室里的画作。忽然,远处一张张堆积的映着黑字的白纸吸引了我的注意,一行行“退稿通知”屹立在白纸顶端,我诧异地看着女孩,女孩也许是感知到了我的疑惑,转过头看着我。我问:“既然那么多画稿都被退回来了,你为什么还要继续画下去呢,你不会觉得沮丧吗,你没有想过放弃吗?”女孩却笑着说:“画画是我钟爱的,与别人又有什么关系呢?为什么要让这个世界改变自己呢?”
瞬间,一束阳光打在了我的脸上,温暖氤氲在周身,是啊,只要钟爱,又何必去在乎别人的看法,甚至因此而放弃?
骄傲地仰着头与阳光对视,不再在乎别人的眼光,拿着黑布轻轻拭去尘土,黑白交错的琴键再次绽放出光辉。十指飞扬,旋转,舞蹈,指尖轻点,换上芭蕾舞鞋,映着钢琴的白纱,在舞台上演绎出绚丽的乐章。
仙人掌坚定地屹立于广阔的沙漠,梅花笃定地傲立于严寒,它们难道让这个世界改变过自己吗?
我,骄傲绽放。