为自己感动作文
我,一个初三面临毕业的女生,虽没有林黛玉的泪流满面,但也有一丝多愁善感,曾经我一味地被别人感动,如今,我却被自己感动
在别人面前,我是个能力强的女孩,于是不论什么活动,上至老师家长,下至同学朋友,都让我去参加,我不愿让他们失望,让他们伤心,总是将所有的重任揽过,谁知道我却是一点都不快乐呢?没有人吧,我演得那么好
去年,当我参加演讲得了全校一等奖、全县三等奖时,老师家长笑容满面地夸奖我,同学朋友拥抱我、羡慕我,我的脸上浮起一抹笑容,是有点开心,但并不强烈,谁知道在他们休息时,我在写演讲稿;他们玩耍时,我在一遍一遍地练习?在这笑容背后挥洒了我多少辛酸泪啊有点感动,被自己感动,原来自己的一点辛酸可以换来这么多人真诚的笑容,也很值,不是吗?
今年,被他们认为数学好的我又被推进了竞赛,心底不停地说:我不是数学好,只是比他人认真了一点。但看到大家信任的目光,我还是点头了。于是受命以来,夙夜发愤,恐努力不够,以伤他人之心,故九渡题海,深入书山。梦中我洒下了多少辛酸泪?
成绩出来了,我仍是落榜,大家的目光中有着失望,但更多的是安慰。我笑了,真的笑了,不管怎样,我努力了,我仍是我,不是吗?下次,我会学会说不,但是这些活动我仍会参加,这些重任我仍会揽过,不同的是这次我是心甘情愿的。有点感动,被自己感动,原来面对失败,我也会如此淡然
在这几年,我被自己感动了,我成长了,我会快乐的!就算全世界都倒下了,我也依然屹立着!
成长就是这样,被自己感动,才是真正地长大。我长大了,以后我依然要笑,不是装的,是发自内心的笑,因为没有什么不可战胜的,我要学会快乐,我们都要快乐着!