蒲公英作文
早上,我躺在蒲公英的绒毛上,准备舒舒服服的睡大觉,突然,一阵风吹来,我好像变小了。
蒲公英带着我飞向了天空,我和蒲公英一起到了森林里。看!动物们正在开音乐会呢,有的弹钢琴,有的拉大提琴,还有的打鼓,热闹极了。又一阵风吹来,我和动物们告别后,才依依不舍的乘着蒲公英走了。
这次,我们到了田野,这里绿绿葱葱的,还有很多野花,有红的,绿的,黄的,粉的,蓝的,各种各样,鲜艳极了,我摘了几朵当留念。
我坐上蒲公英又去了另外一个地方旅行,这次我们到了果园里,那里百鸟争鸣,万物复苏,比仙境还要美。草地是嫩绿的,桃子是浅红的,葡萄一串一串的粘在一起,像亲人一样,摘一个下来吃,保证你还想再吃一个。又来了一阵风,我以为又要去别的地方旅行了,可是,蒲公英没有飞起来,兴许蒲公英是闻到了水果的味道,饿了吧。于是我摘了几个给它吃,它吃得太大声了,好像在说:“好吃,好吃,太好吃了!”它吃饱了就有力气飞了,我正想下一站应该去哪呢?,这时候我突然醒了。
哦,原来这是一场梦啊!