蒲公英作文
一粒蒲公英的种子被一阵调皮的风吹落了,她的兄弟姐妹们也都飞向各方。她举着洁白的小伞,飞呀飞呀,不知飞了多远,来到一个学校里。
学校里有一群活泼天真的小孩子,她们正在教室里读课文,读得那么认真那么响亮。蒲公英多么希望自己也变成一个小孩子啊!坐在明亮的教室里和他们一起读书,那是一件多么美妙的事情啊……想着想着,蒲公英竟然睡着了。它做了一个神奇的梦,在梦里遇见了哆啦A梦,于是就开始和哆啦A梦谈话了。
蒲公英说:“哆啦A梦,你真的有魔杖吗?”
哆啦A梦说:“有啊!它能变出香甜可口的好吃的,还有许许多多好玩的,你想要什么都可以给你,你想要吗?”
蒲公英说:“是的,你能把它送给我吗?”
“好呀!可是,你要它有什么用呢?”
“我想把自己变成一个小女孩,坐在明亮的教室里开开心心地读书学习。”
可就在这时候,蒲公英被一粒小豆子叫醒了。小豆子绿绿的,有一双小小的眼睛,红红的小嘴,很帅的样子。
蒲公英还在想着刚才的梦,可看看自己还是和以前一模一样。
“你是谁呀?真讨厌!要不是你叫醒我,我就变成读书的小姑娘了!”
“嗨!你那是做梦。我是小豆子,我知道你是蒲公英。我们永远也不会变成小孩子的!”小豆子显得很有见识,蒲公英想一想觉得确实是这样的。
小豆子又说:“干脆,咱们一起去旅游吧!”
“啊!旅游,这倒不错,可我们怎么走呢?”蒲公英眨着眼睛。
小豆子鼓一口气,对着蒲公英的小伞一吹,便和蒲公英一起拉着手飞起来了。它们来到一座繁华的城市,那里的车来来往往,川流不息。它们在一个很大的草坪上落下来,这里有可爱的小狗,可爱的小猫,可爱的孩子们……就在它们对一切都感到好奇的时候,那只可爱的小猫发现了它们,并走上前热情地说:“你们好,我是可爱猫叮叮。你们是什么地方来的?”
它们说:“我们是从很远的地方飞来的!”
小猫说:“啊!你们真了不起,我可是没到过多远的地方。”
这让它们感到有些自豪。可正说着,一只小麻雀飞来了,看见它们,差一点一口把小豆子吞下,幸好被小猫一惊,小麻雀没有啄到。小豆子急忙吹蒲公英的小伞,她们就又飞起来了,只好在空中和可爱猫叮叮依依不舍地挥手作别。
不知飞了多远,它们落到了一个地方。到底是什么地方呢?不管它了,累死了!还是先好好地睡上一觉吧!可不一会儿,“隆、隆、隆”雷声大作,下起了倾盆大雨。好冷啊!它们紧紧地抱在一起,躲在一个小小的石块下,相互鼓励相互安慰着,不知什么时候,真的都睡着了。它们很快进入了梦乡,梦到了什么呢?好像不记得了。但是,现在,当它们醒来的时候,它们惊呆了:它们好象都已经不再是自己,它们都生根发芽了!它们你看看我,我看看你,都不由得笑了。这一笑,它们就开出了美丽的花儿。蒲公英开了金黄的花儿,小豆子的花却是淡淡的蓝色。更奇妙的是,它们发现,它们是长在一个学校的花坛里,有许多快乐的小孩子正在花坛边快乐地玩耍着——
它们真是太幸福了!因为虽然没能够当成小孩子,但是,可以看着小孩子们开心地做游戏,还可以听她们抑扬顿挫地朗读课文,这还不够它们感到快乐的吗?是的,就这样,它们开始了它们新的甜蜜幸福的生活。