蒲公英作文
我,是一个蒲公英,正在等待风爷爷的到来。
妈妈含着泪水对我们说:“孩子们,我们蒲公英世世代代与风爷爷约定了,你们将要随着风爷爷到外面的世界去探险,你们准备好了吗?”有的哥哥姐姐们已经准备好了,都对着妈妈勇敢地说:“妈妈,我们准备好了!”而我却很害怕,我抱着妈妈的身体,哭着说:“妈妈,我害怕。”妈妈笑了笑,摸了摸我的脑袋,说:“孩子,外面的世界是精彩的哟!”“真的吗?”我说,妈妈点了点头。妈妈大声喊:“孩子们,风爷爷来了!”我们乘着风爷爷的顺风车,走向了远方的世界。“妈妈再见!”我和飘散到四面八方的哥哥姐姐们向妈妈依依不舍地告别。
我飘呀飘,飘到了一条小河的正上方,突然,一只小鸟从我的身旁飞过,我对小鸟热切地打了个招呼:“你好!欢快的小鸟!”小鸟注意到了渺小的我,对我热情地说:“你好,蒲公英,要我带你一程吗?”“好呀!”我兴高采烈地说。我在鸟柔软而温暖的羽毛里,看到了柳树姐姐在梳妆打扮。河里的小鱼不时地跃出水面,好像在欣赏着天上的火烧云。
我对小鸟说:“小鸟,快看,那火烧云好不好看,像一只毛茸茸的小兔子,跳跃着向我们俩跑来了呢!”小鸟开心地说:“对呀,看那朵云,像一只张牙舞爪的蛟龙,在天空腾飞呢!”我和小鸟欣赏着火烧云,天渐渐暗了,我要和小鸟再见了。
我飘落在一个草原上着陆了。扎根在了那里,我长呀长,变成了一株新的蒲公英,等待着我的孩子远飞……