蒲公英作文400字
嗨!我是一颗蒲公英。我穿着碧绿的外衣,长着黄灿灿的花瓣,等花瓣落了,花托上就长出了洁白的绒球。
我的家在田野里,邻居可多了,有红通通的辣椒,金黄的玉米,摇动着豆荚的大豆……来我家作客的人可多了,慢吞吞的蜗牛﹑淘气的蚯蚓﹑勤劳的小蜜蜂﹑五彩斑斓的蝴蝶……它们经常来和我一起玩耍。我们吸收着大地妈妈的乳汁,在阳光下茁壮成长。
夏日的午后,忽然,刮起了狂风,下起了大雨。我和兄弟姐妹们手拉着手,肩并着肩,抵挡暴风雨,大地妈妈鼓励我们:“孩子们,加油啊!”暴风雨过后,太阳公公出来了,我们挺起身子,感觉又长高。
一天,大地妈妈对我说:“孩子你长大了,该有自己的旅行了,就让风伯伯送你一程。”这时,一阵阵风吹来,一个洁白的绒球变成了几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。我飘啊飘啊,飘到了森林的上空,看到了百灵鸟在枝头唱着美妙动听的歌曲,看到了小猴把尾巴在树上打了个结,正荡秋千呢!还看到了爬得非常慢的乌龟正在送邮件呢!我飘啊飘啊,飘到湖泊的上空,看到了一条条小鱼不时从湖水里跃出水面,我真想下去和它们一起做游戏呀!这时,我想起太阳公公的话:不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊啊。我赶紧随着风伯伯继续旅行。
我飘到了果园的上空,我看到棵棵果树结满了果子,心想,这里的土壤一定很肥沃,肯定适合我安家。于是,我便对风伯伯说:“我想在这里住下来,请您把我放下来吧!”我便落了下去,在果园里开始新的生活。