早晨,太阳公公伴着美丽的云霞出来了,我伸了伸懒腰,呼吸着新鲜的空气。抬眼向四周望,啊!我的伙伴真多呀!站在路旁边的有杨树姐姐、柳树阿姨,在我身边的是小草妹妹,喇叭花婶婶。
我梳洗了一下面颊,抖了抖身上的露珠,哈!我该出去转转了,忽然风婆婆来了,还带来了阵阵花香。我对风婆婆说:“风婆婆,风婆婆,今天我要出去找个新家,你能带我出去吗?”“没问题,来吧。”说完,风婆婆吹了口气,我便飞了起来,在空中我看见了蝴蝶在跳舞,蜜蜂在采蜜,鸟儿在欢唱,松鼠在觅食……
眨眼间,我来到了森林里,忽然,天空乌云密布,电光闪闪,不久下 起了雨,当我在一个蘑菇下躲雨时,看到一棵棵大树静静地承受着风吹雨打,在淅淅沥沥地雨中,这些树在我眼中显得更加高大,更加神圣,更加耀眼!经过风雨的磨砺和洗礼,绿叶变得更加绿,它们坚毅地耸立在大自然中,显得它们十分纯朴。
雨停了,我随着一阵清凉的风,飘到了鸟巢前,看见一只湿漉漉的小鸟从巢里走了出来,敞开喉咙,大声的歌唱,仿佛在歌唱被雨水洗静的世界,赋予了这个世界上人们无法用语言描绘出的无与伦比的歌词。最后,我被刮到了小溪边,看着清澈的溪水,听着百灵鸟的鸣叫,欣赏着蝴蝶的舞姿,聆听蟋蟀的音乐会时,我悄悄地播种了我的孩子们,生怕惊动了这幅美妙的画。