蒲公英作文300字
这是一株蒲公英,它早巳结出了果实,每到这时,风儿都会来将它们送向远方。
这不,一阵风儿,轻柔地吹来,种子们轻轻摇动,谁也不想离开妈妈远去,有的在起飞前做最后的垂死挣扎,有的在为这一次不得不的远行做着准备。
又一阵风儿,无情地吹来,大批大批的种子齐刷刷地飞向空中,一片“咆哮”后,只有一个胆小的留在妈妈身边。
它牢牢地抓住妈妈不放,也许是风儿无奈了,周围渐渐平息。那颗种子也停止了摇摆,紧紧地依靠在妈妈身上,继续感受这份温存。
没想到的是,“灾难”此起彼伏,一群顽皮的孩子们来了,他们无情地摘下了蒲公英,用尽了力气,鼓起嘴巴吹呀吹,吹呀吹。那颗种子原来站稳的根基又开始疯狂的摇晃,它想永远留在妈妈身边,可孩子们的“强风”吹得它怎么也无法站稳脚跟,眼看要起飞了,它已无力,决定放手,向遥远的天际飞去。
它起飞了,旋转地离开了妈妈的怀抱。它越飞越高,越飞越快。在空中,它搭上风儿的顺风车,向山的对面飞去,渐渐地,渐渐地,消失在远方。
谁也不知道飞向那里,但我相信,它肯定勇敢了很多。