写狗的小学作文
我家有一只黑狗,一身油光亮丽的羽毛,尾巴朝上卷着。它可真是个“奴隶”。
它的奴隶性格更表现在叫声、步态、吃香与睡态中。
它是一只狗,却不会看家。那一次,一个小偷溜进了我家,见了小偷,它却不大喊大叫,溜进狗窝,一会儿,它又偷偷溜进屋子,跑到我的卧室里,咕噜咕噜地叫着,我没醒,它只好向小偷扑过去,把小偷赶走,可妈妈的项链却被小偷拿走了。早上,我们知道了这件事,打了它一顿,它咕噜咕噜地叫着,躲了起来。
它的步态与猫相似,但猫走得急。有急事似的,它却悄悄地走着,步态谨慎小心,像是刚刚受了惊吓似的。真像古装电视剧里的奴才。即使我们不训斥它,它仍旧缩着脑袋,小心谨慎地走来走去。
它的吃相常常让我们有些哭笑不得。如果我们给了它一块肉骨头,它一定叼出去向临近的狗们炫耀一番,然后再小心地把它叼回狗窝,小心地、一点一点地吃完。看,它又在吃饭了:它先轻轻地翻出青菜、米饭一点点吃掉,又把狗食碗舔得干干净净,最后,留下几块肉骨头舔着玩。
晚上,夜深人静,它睡着了,只见它缩着头;卷缩在稻草里轻轻地打着呼噜。
唉,别看它长得壮,其实,他“奴性”得很哪!