游镇海古塘公园作文
我们一进大门,便见到了红的似火的枫叶,粉的似桃的花儿,绿油油的草儿向我招手,远处哗哗的流水声似乎在欢迎我们的到来,那里的景色加上红彤彤的晚霞真是风景独特,使我心情舒畅。
我们又走了一大段路,才到了一个小湖,湖水清澈见底,清得能看见湖水中的小鱼。我们很幸运见到了小鱼们在“比赛”,五条小鱼齐头并进,看谁游的更快;两旁的美人娇亭亭玉立,蜻蜓在为湖妈妈跳舞……这时,太阳公公“下班了”,那火红的太阳映在微波粼粼水面上,美极了。太阳一点一点下沉,最后只见一段红霞,红霞一会儿是“人”字,一会儿成“F”形。这景色更令我神清气爽。
我们到了一个楼台上,楼台上布满了爬山虎,郁郁葱葱的爬山虎中隐藏着一块石碑,石碑的一面刻着“省级文物保护单位”,另一面刻着古塘公园的历史。
这是我开学以来最开心的一天了!我要走了,回头看那被抛在脑后的古塘公园,我感到一点留恋。古塘公园景美、树绿、水蓝,我们的心也更乐了。