在我那如歌的童年里,做过不少可笑的趣事。它们像一个又一个在乐谱上小小的音符,欢笑着,蹦跳着。如今回忆起来,还是觉得那么可爱。
记得那是我七岁的时候,做过一件幼稚的事。20xx年的寒假,我到老家武汉。正赶上快开学回广州时,下了一场大雪。当时是我第一次看雪,高兴得蹦蹦跳跳,闹着要去楼下的花园玩雪。
多美的雪景啊!那白雪纷纷扬扬,漫天飞舞。一片片,就像仙女撒下的花瓣。雪花各式各样,优美动人。像梨花,像棉絮,像鹅毛,洁白无瑕,。不一会儿,天地间就挂起了白茫茫的天幕。望着对面的楼房,隐隐约约,似乎在雾中,似乎在云里。雪停后,房屋、草地、树木都披上了厚厚的白色棉袄,小区成了粉妆玉砌的世界。
我看呆了,因为我从来没有看过如此美丽的景色。突然,我冒出了一个想法。于是我戴上手套,拿着塑料袋飞奔下楼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音。我用冰冰的小手捧着雪花,看一看,放进袋子里。在往袋子里看一看,把有一点点杂质的雪挑出来,然后又往里面装。很快,袋子里就装满了洁白无瑕的雪。而自己则“呼!呼!”直哈气,因为我的手冻极了。
“逸菲!逸菲!”外婆大声地叫着我,我只好提着沉甸甸的雪回家。那袋子可真重啊!我吹足一口气,一步一步吃力地向上“爬”。总算到家了!外婆问我:“这袋子里装着什么啊?”“雪!”我天真地回答道。“你拿这么多雪干什么?”我如实地说:“我想今天下午把雪带回广州。和那些没有看过雪的小朋友们打雪仗……”“哈哈哈哈……”家里人都捧腹大笑起来。我疑惑不解地看着他们。姨妈说:“傻孩子,等你带回广州,雪早就不见喽!”哼,我才不信呐!偷偷捏一把雪放进包里,可是第二天,我发现雪不见了。“天啊!我的雪,明明放在这的。怎么一下子不见了?”这个问题一直困扰着我,直到上三年级时科学老师才告诉我。
现在,我每次想起这件事时,总会情不自禁地笑出声来。童年是一首歌,我在这有趣的歌里,一天天长大……