寒假的一天,天气晴朗。下午,我妈妈神秘地带着一些红色塑料袋回家了。我好奇地问,“妈妈,包里是什么?”她对我说,“那只是买了一盆植物——金钱草。”我俯身看着他们。我看到它们全身都是绿色的,有纤细的“细腰”,像胡须一样多的白根,像硬币一样圆的“脸”。难怪他们被称为金钱草!
我对妈妈说,“让我试着种下它们。”我妈妈高兴地说:“没问题,但我会先给你看的。”我们照我们说的做了,所以我们找到了两个花盆。我看见妈妈先在盆里撒一些营养土,然后小心地把金钱草放进盆里,然后继续撒营养土直到它满了,最后轻轻地把土压平。我看到我母亲完成得如此之快,我认为种植金钱草太容易了。我想我的速度肯定超过了我妈妈。
我不敢示弱,开始学习,但当我放下金钱草,他们似乎要真诚地反对我。突然间,他们分散开来。我不知所措,不得不继续种植。种植后,我看着我的劳动成果。它们看起来像一堆杂草,非常丑陋。我不得不翻土,然后再做一遍。这次我吸取了教训,慢慢地种下了草。所以在我的努力下,金钱草终于成功了。最后我拿了一把水勺给他们烧水。
通过这次“竞争”,我明白了做任何事情都不要急于求成,要注重质量,要学会耐心,这样才能把事情做好。