小小的身体,一到秋天却能十里飘香,你猜它是什么?(打一植物)对了,真聪明,它就是人们喜爱的桂花。桂花小小的,不仔细看还真看不到它呢!一簇簇,一丛丛,幽幽地散发着香气。
桂花树矮矮的,叶子尖尖的,边缘像锯齿一样,好像在保护桂花不受伤害。
桂花分为两类,橘黄的丹桂和金色的金桂。
丹桂像个文静、淡雅的小姑娘,穿着橘黄的连衣裙,害羞地躲在树妈妈的怀里。
金桂,穿的则是金黄的连衣裙,像活泼、好动的美少女。校园里、马路边、公园……到处有着它美丽的身影。每次我迈着轻盈的步子来到桂花树旁,我就会拼命吸鼻子,似乎在让香气飘进肚子里。
桂花落下时,有人会把它捡起来制作成桂花糕、桂花饼……
美丽的、淡雅的桂花给我们带来了不少快乐。