一根细长的树杆,一片片碧绿的叶子,加上红红的果子,凑成了一棵高大的樱桃树。
三四月的春天里,樱桃花谢了,樱桃从叶子下面冒出来了,红得发亮,像一颗颗打磨得又圆又滑、晶莹剔透的红宝石,闪烁着迷人的光彩;又像一个个红脸蛋的小孩子,都冲着你调皮地笑着,不时在微风的吹拂下随风摇曳。愉快的心情涌上来,我们摘了几箩筐,选出最好的一部分,装在盘子里。用水洗过后,在阳光的照耀下,樱桃光彩夺目,像极了玛瑙宝石。我拿起一颗樱桃,小心翼翼地把它放到嘴里,慢嚼细品,酸的;又拿起一颗,含在嘴里,是甜的。这甜,融入了果农对樱桃树的照料;这甜,一直甜到了我的心里。
樱桃树可以种在山上,也可以种在花盆里。种在山上的樱桃树会更甜更大,壮大得像一名名士兵在山上站岗。种在花盆里的就很小,像刚刚入队的一年级小朋友们在盼望长大。
美丽的樱桃树,不仅给人们带来花的清香,果实的甜蜜,还有带来采摘的快乐,让人回味无穷,我真喜欢这位植物朋友!