我家阳台好像一个百花丛,里面有许多花,有月季,有害羞草还有康乃馨,但我最喜欢可爱的薄荷草。
碧绿色的薄荷草挨挨挤挤,好像姐妹一样的关系,它的叶子小小的,和我的大拇指差不多大。凑近它,你会闻到一股淡淡的清香。叶子突出来,边上还有一排“齿轮”,后面还隐藏着毛茸茸的刺。它的茎是深褐色的,周围还长着又短又扎人的刺。
薄荷草的用处有很多。有次我坐长途汽车晕车难受时,妈妈从口袋里拿出了一个小袋子,里面有之前摘下的薄荷草叶子,妈妈把薄荷草叶子碾碎放在我鼻子边上,一路上闻着淡淡的薄荷草的香味,却一点晕璇感都没有,而且人精神得很。你看这小小的薄荷草还挺厉害的吧!平时,我们只要摘一些薄荷草叶子放在杯子里,拿开水一冲,就沏成了一杯清凉解渴的薄荷茶。
薄荷草不仅味道清新,而且用处还非常大,就成了我们生活中的常物,我喜欢薄荷草。