我发现了植物的秘密作文
大自然中有许多秘密,需要我们去仔细观察、认真思考,才能发现。
一年级时,我们学了一篇课文叫《小松鼠找花生》,我才知道了花生是长在地下的。花生为什么不像别的果实那样乖乖地长在枝头,而是玩起捉迷藏,躲在地下呢?于是,我上网查找资料。原来,花生的果实有一个特别之处:它们必须在黑暗、潮湿的环境里才能生长发育。所以,花生的花都有钻土的本领,它们能把花中央的雌蕊伸入土中,让雌蕊底部的子房躲在土里,“偷偷”发育成果实。
另外,我还在科学课上知道了土豆、萝卜、红薯也是长在地底下的,但是,它们可不是植物的果实,土豆是植物的块茎,而萝卜和红薯是植物的根,真是有趣呀。