记得那是风和日丽的一天,我和妈妈在易初莲花在东西。走到卖花草的地方时,
我停住了脚步,我期待地问:妈妈,我们买一盆花,好不好?”妈妈毫不犹豫地答应了。
一回家,我就把它放在阳台,给它浇水,精心地“伺候”它。可一天天过去了,我的劳动成果还只能换来几朵可怜巴巴的花苞,我沮丧极了,我重重地叹了一口气,失落地回到房间,干脆休息去了。
第二天一早,阳台上的香味迎面扑来,我被这清香吸引了,闻起来让人神清气爽。我怀着好奇心来到了阳台,不久,我的目光被那盆花给夺走了。透过浓密的绿叶里,盛开了几朵很抢眼的粉红色小花,它们像仙女一样,散发着迷人的芬芳。我兴高采烈地跑到妈妈面前,迫不及待地说:“妈妈,那花儿开了,还很香呢!”妈妈认真地说:“肯定啦!花总有一天会开的。植物能呼出氧气,净化空气,有的甚至还能美容呢!“我带着疑问,走进了房间,满屋子里都是问号。我冥思苦想想着妈妈的话:植物有那么多的用处,那它们为什么要像普通人一样把秘密深深地埋在心底,从不张扬,从不骄傲,只是默默地为人类服务,奉献……