夏天,烈日炎炎,我们的饭桌上总离不开清凉解渴的水果。现在,我就向大家介绍一位来自水果家族的朋友——西瓜。西瓜有一副圆嘟嘟的身材,可以称得上是非常可爱。
西瓜喜欢穿绿色的“衣服”,“衣服”的颜色有墨绿、有翠绿、好看极了!如果用手摸上去,滑溜溜、凉飕飕的,特别舒服。它个大、皮薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,看上去真叫人喜欢。如果你用刀“杀”开一个大西瓜,随着瓜皮发出的清脆响声,水灵灵的红红的瓜瓤就会剖裂开来。切下一块,咬上一口,甜丝丝的瓜汁,滋润了喉咙,流进了肚子里,甜透了心头。这时候,你吐出那又黑又亮的瓜子。深深吸完一口气,准赞美那瓜“真棒、真甜!”
在炎炎夏日,吃上几口西瓜,如同喝上了清冽的甘泉。西瓜营养丰富,如果削去绿色的瓜衣,还能做清脆爽口的炒菜呢!你喜欢西瓜吗?