习惯作文600字
亲爱的小雪:
你好,进来学习顺利吗?你的来信我收到了,关于你说的你有些不好的小习惯,我想给你讲个故事,希望对你有帮助。
从前,有个剃头匠。他收了个徒弟,他这个徒弟既聪明又好学,就是些小毛病。师傅说剃头先要在冬瓜上练手,如果把冬瓜上的绒毛刮掉而不伤冬瓜皮那就可以出师了。于是这个徒弟每天都用冬瓜练,但是每次给冬瓜刮完绒毛后就随手把刀插在冬瓜上。师傅看见了说他,他总是说:“没事,我把刀插冬瓜上,如果是给人剃头我就不会插了。”由于他每天刻苦的练,很快他就能把冬瓜的绒毛刮掉而不伤冬瓜皮。但是他每次练完就把刀插在冬瓜上的小习惯却没改。一天店里来了很多客人,师傅就让小徒弟帮忙给客人剃头,这个徒弟也快的给客人剃了头,客人正夸他剃的头又快又好,只见他一边和客人说话,一边随手就把剃头刀插在客人的头上,客人当时就死了,这个徒弟也做了牢。这就是不注意养成坏习惯的造成的人命啊!
还有小雪,我过在学习上不认真的坏习惯因此还出现了一次笑话哦。有一次,我在家给全家人读故事,由于我不认真,把天读成夫,把狼度成狠。故事本来是:有一天,一只大灰狼要吃小羊。谁知道我却读成了:有一夫,一只大灰狠要吃小羊。刚开始大家听的一头雾水,等妈妈把书拿过去一看给大家一说,全家人都笑做了一团。我说:“不就是出个头,多一点吗?”妈妈说:“宝贝,现在你干啥都不认真,长大后如何是好?如果让你造火箭,你把火箭里外装反了火箭还能发射出去吗?”后来姐姐就叫我“大灰狠”了。从那后我就慢慢的该掉了粗心的习惯。
小雪,我希望你也能给掉不好的习惯,你想想如果我们现在还小,如果不改掉小习惯,那我们的长大了就很可怕了。好了不说了,下次在给你写信。