习惯作文600字
高尔基曾经说过书是人类进步的阶梯,唐代的诗圣杜甫也曾经说过,读书破万卷,下笔如有神,那么就请我给你展示一下我的阅读吧。
在一个炎热的夏天,我在空调房里不知道干些什么,突然停电了,我心里想走哪个地方去吹一下空调呢,我灵光一闪去了新华书店,我打开房门,一阵炎热的吹来,我心想今天真的特别热,我快速的走到书店,一进去一阵凉爽的风吹来真舒服,我快速的找到了一本文学小说三国演义,我打开书开始了在书海里的旅游。
先是刘备关羽,张飞在桃园里结交,为兄弟他们招兵买马,准备要打败曹操,他们不断的强大,而且获得了许多大奖,如赵云黄忠诸葛亮,其中我最喜欢的情节就是草船借箭。
原来曹操在那个时候是非常强大的一个国家,想统一全国,于是蜀国和吴国联合起来,周瑜十分不满,因为诸葛亮比他聪明,于是给他出了一道难题。吴国的剑没有多少了,10天之内必须要有10万支箭,我心想这个周瑜心胸也太狭小了吧,人间都说宰相肚里能撑船。看来周瑜的心胸太过狭隘,诸葛亮却说好不用10天就用三天,还立下了军令状,在第2天晚上诸葛亮借了几条船,船上有几个稻草人,曹操的士兵发现了就报告给曹操,当时雾气很大,射箭手只能盲目射击,看到这里,我仿佛也在船上箭射在稻草人上的那种喜悦,过了一会儿诸葛亮说撤退撤退,搞得曹军们个个不知所措,我心想这个曹操真笨,不知道诸葛亮上知天文下知地理呀,我把书放了回来一看唉,书架上的时间6:30了,我急忙跑回家吃饭,居然看得忘了时间。
从三国演义中我知道了,做人心胸要开阔,不能太狭隘了,这就是我的阅读的感受,我认为一个人阅读是需要培养习惯的。