习惯作文600字
我曾经有一个坏习惯,那就是图快,写出来的字奇丑无比。
有一次语文考试,我文思如泉。我十分兴奋,我写得飞快,笔就像是一辆每秒200千米的跑车在道路上奔驰。但是这下可出大问题了,字被我写得七下八下,龙飞凤舞,要么顶天立地,要么缩成一团,简直就是鬼画符,由于我太兴奋了,当时并未察觉,才40多分钟,我就考好了整张试卷,这才发现自己的字写得不堪入目!尽管如此,考完后我自己感觉良好,心想:哈哈,你们又要做我的手下败将了,语文第一名非我莫属啦!
过了几天,老师公布成绩:"星星,89.5"我的脑袋"嗡"的一声,怎么可能呢?我接过试卷一看发现很多我认为对的题目都做错了,我认真听着老师的分析,可我发现我的错题几乎和老师答案一样,甚至有些和老师是"孪生兄弟"。于是,我生气地跟老师抗议:"老师,我是第一,这些都是对的,你改成错的!"老师走过来说:"星星,你这字就算我是神仙也看不清呀!同学们看以后,也都纷纷议论:是呀是呀,如果这样也算对,那大家都别好好写字了每一句话像一根根针深深地扎进我的心里。我再次拿起试卷看,发现字是真的丑,就连我自己也看不懂!于是我红着脸,坐了下去。
事后,我心想:我可再不能哑巴吃黄连一有苦说不出了。我一定要改掉不好好写字的坏习惯。于是,妈妈帮我买了几本练字的。大约半年过去了,我的字越写越好了。又过了一段时间,我参加了硬笔书法的比赛,得到了名次。
经过了这件事,我明白了,字是人的另一张脸,一定要写好,否则就会让你吃尽了苦头。