说明文香蕉作文
大家好,我是一个香蕉,还没有成熟。我像一个小姑娘,穿着黄色的上衣,绿色的短裙。我的皮肤白白的,黑色的头发披在肩上,是不是很漂亮?
我长在果园里的一棵树上,我们都在睡觉,这时,一群美丽的小蝴蝶来了,对我们说:“你们醒一醒,不要总睡觉,跟我们玩一会儿,好吗?”我从美梦中醒来,迷迷糊糊睁开眼,看到小蝴蝶那么漂亮,一下子来了劲头,赶快叫醒还没醒的同伴,跟小蝴蝶玩了起来。小蝴蝶忽然说:“你们真有意思,身体弯弯的,像一条黄绿相间的小船。”我说:“是呀!这多有意思,可是,不久农民伯伯会把我们摘下来卖掉,就不能跟你们玩了,你们不要伤心呀!”小蝴蝶恋恋不舍地告别了。 不久,我被卖到了一个年轻人的手里,这个年轻人手很巧,编了一个竹篮,我和同伴都放在里面,躺在竹篮里,望着蓝天,就像躺在妈妈的怀抱里一样温暖。我们被送到一个老爷爷手里,这个老爷爷,很激动,很幸福。
一个香蕉做出的贡献可真大呀!