难忘的事五年级作文
大家有过找不到家长的经历吗?我有过,这经历可真是叫人难忘。
那是一个普通的周五下午,刚放学。爸爸说带我去办朝阳图书馆的借书证,我高兴地答应了。到了以后,我们找到了工作人员,是一位戴着眼镜的叔叔,爸爸说:“能给他办下借书证吗?”叔叔抱歉地说:“对不起,今天不行了,电脑软件出了点问题,您明天再来吧。”爸爸说:“好的,谢谢您。”又对我说:“来都来了,看会儿书吧。”于是我找了几本书,看了起来。到七点时,我有点饿了,便站起来找爸爸,准备让他带我去吃饭。没想到找不到爸爸了,一开始我以为他在跟我捉迷藏,就开始在阅览室里找我爸爸,我从前门跑出去又从后门跑进来,在书架旁边绕来绕去,可就是找不到爸爸。这时我才发现天已经黑透了,风呼呼地吹,街上没有一个行人。万一老爸出了图书馆,我上哪找他?我回到大厅,戴眼镜的叔叔还在那里。“叔叔,您看见我爸出去了吗?”“没有啊。”他说。我松了一口气,我只要在图书馆里找就可以了,就在这时,你猜谁来了?我爸!原来他在另一个阅览室里!他脸上带着典型的桌沃尔式傻笑(注:警犬汉克中的人物)。“以后去那儿跟我说一声啊。”“好。”然后我们就离开了朝阳图书馆。
这件难忘的事让我明白了一个道理:遇事不要慌,要想办法解决。