以孤独为话题作文
孤独,许多人害怕他,恐惧他,想要把它推得远远地,但是,不知从何时开始,我开始与孤独为友,与欢乐隔绝。其实,在小的时候,我是个人见人爱的小丫头,但是,六岁时的一场灾难,让我与友谊无缘,成为一个独来独往的人。在我六岁时,因为我淘气,原来洁白细嫩的皮肤被无情的开水烫的通红,甚至一些肉已经因感染而烂掉了,我从人人宠爱的公主面孔,魔鬼身材,变为了一个怪物。原来在医院的时候,我还傻傻的期盼着水火无情人有情,还幻想着重回校园,朋友们的关心,但是,在我重新回到校园,才发现,我原来是那么傻那么天真,我那些曾经的‘兄弟’,‘朋友’一个个全部拒我于千里之外,可能那时候还小,还希望身边有友谊的滋润,我便自己去与他们交朋友,想和他们重新认识,但是他们对我没有一个是真心的,有的甚至在背地里嘲笑我傻,嘲笑我是一个怪物,我不知道在夜里偷偷的流了多少次眼泪,又有多少次我被击垮又重新站起来,重新和他们交朋友,但是,我依然被无情的拒绝。终于,我放弃了,我放弃了友谊,我用冷酷伪装自己的懦弱,用无情填补友谊的空虚,我发过誓要努力,因为我不想再让自己在被人瞧不起,慢慢的,我和孤独成为了朋友,在我们这个年龄,我的世界本应色彩缤纷,笑声无限的。但是,我的世界中,除了黑暗和孤独,什么也没有。有时候,做梦时想要在梦中重拾欢乐,但是连梦中的世界都是一片漆黑,我和那些欢笑,仿佛隔了一层无形的网,我想去触碰欢笑,享受快乐,但是接触到的只是冰冷网,那些欢笑,我碰不到,也感受不到。我在这条路上走的很累、很累,又是我多么希望有一个朋友,在这条路上,陪着我,伴着我。但是,没有,一个都没有,有的只有孤独。渐渐地,我和外界几乎已经隔绝,我不接受友谊,不接受欢笑,接受的只是孤独。是谁夺走了我做梦的权利?是谁让我变得冷酷无情?是谁让我的人生有了转折?是谁让我放弃友谊?是谁让我与孤独为友?是谁让我与欢乐隔绝?是你们的冷淡,是你们的歧视。