海鸥作文
海鸥乔纳森的追求者非常多,其中有许多雌海鸥,于是,它的学生福来奇挑选了一只名叫窦雅的年轻美貌、温柔体贴的雌海鸥推荐给乔纳森,乔纳森现在已经快进入中年,快错过繁殖的黄金时间,也想拥有自己的后代,就和雌海鸥结婚了。
很快,雌海鸥的肚子一天天的鼓了起来,马上要生了!终于,传来好消息:窦雅生了两颗蛋!两颗蛋一个是拳头大,一个是巴掌大。拳头大的蛋里面有一张小嘴在“笃笃”的啄着蛋壳,想要出来。窦雅说:“我的好丈夫呀,孩子快出来了,你快去给它抓点吃的填饱肚子乔纳森一直焦急的在新房外面踱来踱去,听到窦雅的吩咐,说:“好的!马上去!
于是,它飞到海平面上,观察着海面的动静。一个银色的身影在碧波荡漾的海面上一闪而过——是一条鱼!看样子,还是个大家伙呢!乔纳森心里非常激动:哈哈!孩子的第一餐饭有着落了!它扑下去,用全力把大鱼往海滩上拉。
大鱼殊死反抗,扭动着身子往深处游。乔纳森急了,用自己惊人的速度使劲吃奶的力气雷厉风行地把大鱼摔在了岸上。大鱼想逃回水里,它就用它尖利的喙啄向大鱼。可怜的大鱼一眨眼的功夫就被大卸八块了。乔纳森一趟一趟地把鱼肉运回了巢里,归产期虚弱的妻子送上了丰盛的大餐,也为即将诞生的孩子准备了大餐。
很快,一个黄澄澄的,正在嗷嗷待哺的小嘴探了出来。窦雅立刻将准备好的鱼肉塞进了小嘴里。小海鸥蠕动着喙,把鱼肉咽了下去。伸了个懒腰,躺在了窦雅的怀里。窦雅望着熟睡中的孩子,对乔纳森说:“我想叫它“乔希”。”“嗯,这个名字真好听。”
巴掌大的蛋中的小海鸥也孵化出来了。它叫“乔希”。乔希是哥哥,乔藜是妹妹。他们长得比较大了,就会发现他们俩的性格不相同,乔藜好动,乔希比较安静。不过这有点不符合他们俩的性别。他们俩“萝卜青菜,各有所爱”,乔藜喜欢鲜活的鱼身上撕下来的肉,乔希却喜欢去岸边捡人们掉在地上有滋有味的烤鱼。因此,人们都知道有一只小海鸥会来岸边捡他们掉在地上的烤鱼,就越来越喜爱乔希,想把乔希带回家。乔希居然同意了!真的是“人为财死,鸟为食亡”啊!幸好乔纳森眼尖,看见了这一幕,就把乔希赶回了家。
“他们的烤鱼那么好吃,最近又对我那么好,还喂我吃的,肯定会对我很好的!我都长大了,还替我操什么心呐?!”“你不知道啊!现在外面流行吃鸟肉,你一不小心,就会被吃掉!”“哼!你们这些大人就是瞎操心!”
说完,乔希嘟嘟囔囔的飞走了。乔纳森忙出去追它,结果发现他飞向了人那边!那些人发现了它,就装着慈眉善目的样子,喂给它烤鱼,然后趁他不备,掐住了他的脖子,然后拔了它的毛,把他烤着吃了。
痛失爱子,乔纳森和窦雅都很伤心。他们就把全部的爱给了乔藜。乔纳森教乔藜飞翔的技巧,窦雅教她捕食的妙计。很快,乔藜长成了一只亭亭玉立的“美鸟”雌海鸥。乔纳森和窦雅必须每天都提防着那些追求者,防止爱女被抢走。
乔纳森想:女儿已经长大了,应该给她选一个好老公了!他对他的学生们说:“我的女儿乔藜该出嫁了,我要给你们一个测试。如果通过了测试,你就能娶她为妻。
海鸥们跃跃欲试。乔纳森说:“这次测试有速度测试,捕食测试,灵活测试,智力测试和力量测试。测试开始!
有些海鸥在速度上不合格;有些在捕食测试中一条鱼也没抓到;有些在灵活测试中被飞来的球砸到,有些在智力测试中傻头傻脑;有些在力量测试中被杠零压垮了。只有一只名叫“福绮”的海鸥扛过了所有关卡。乔纳森高兴极了!他满意地对福绮点点头,赞许地说:“嗯,看来我的女儿能有你这样足智多谋的海鸥真是有福气!希望你们的孩子能成为未来海鸥群的首领!说完,他和妻子窦雅去安度晚年了。