我的家乡陇西县,位于甘肃省东南部,位于维河上游。龙溪命名为龙山山脉以西。自古以来,它一直是四个止动件的国家,士兵们必须竞争一个地方。
近年来,我的家可以是一个很大的变化,在这里我就说说他从衣食住行几个方面家乡的变化。
听奶奶说,她还是个孩子充满了“蓝海”,“绿海”,这里的人最多的一年两三套衣服都有,而且不止服装的四分之一,脚穿一双鞋最多。现在,人们穿着五颜六色的衣服,但也很讲究品牌和款式的鞋子过去由各种各样的皮鞋和运动鞋已被替换。
俗话说: 食物是人民的第一要务。 以前,人们都在家吃饭,食物也是自给自足的。 大多数人只能解决温饱这个基本问题。 假期里他们只能凭票买一些干货,而且水果很少。 随着改革开放,家里有了很多蔬菜市场和超市,人们想吃什么就买什么。 在过去,由于粮食不够吃来充饥的粗粮野菜,但现在它已经成为表绿色健康食品。
过去,人们住在茅草屋、土房子里,而且很小,里面几乎没有装饰。现在人们住在宽敞的平房、楼房里,有的人住在自己的别墅里,生活水平明显高于以前。
在家里的老相册,我看到前面的颠簸路面,市民出行乘坐的马车是的,当然,其中大部分在脚下。这么多年过去了,交通条件的家乡显著提高了很多,公路和铁路连接。去年国庆节,妈妈带我去一个特殊的高铁,看爷爷奶奶,花了两个半小时,我们到了西安,速度可真快啊!
这是过去沧桑的故乡!正是改革开放给我们的家乡插上了翅膀,使我们家乡的变化越来越大,使我们的生活越来越美好。我爱我可爱美丽的家乡!