家乡在你们眼里是什么?有人说家乡是摄相机,记录我们的成长;有人说家乡是一本相册,充满了童年的回忆,还有人说家乡是一幅山水画,景色秀丽。我觉得我的家乡是一个游乐园,我的童年里到处充满了快乐。
今年的中秋和国庆是同一天,所以假期比往年多了一天,变成了八天的小长假。在假期里我和我的朋友一起去电影院看了一场电影《我和我的家乡》,这部电影是5个小短片组成的,5个故事有的让人捧腹大笑,有的会让人潸然泪下。
电影中,我最喜欢的两个故事是《最后一课》和《神笔马亮》。《最后一课》主要讲的是一个电话让望溪村全村忙碌丁起来,为了复原出1992年的一堂课,全村人民齐心协力,还原出了当年的样子。而《神笔马亮》主要讲了东北山村的马亮的一段话“很多村子都老了,年轻人都走光了”,并希望自己为家乡做点事。
看完电影后,我不禁想起了我的家乡——建湖。建湖没有什么有名的建筑,也没有远近闻名的景区,但是建湖有我的童年回忆。再看看这里的人们,虽然过着并不富裕的生活,但在他们脸上都挂着微笑,写着幸福。人们在自己的天地里耕耘着,快乐着,收获着……
我爱家乡,爱它的湖,爱它的水,爱它的草木,更爱这里勤劳的人们。我深爱着这个哺育我成长的、带给我美好童年回忆的家乡--建湖。