抽烟小学作文
我对烟一直很好奇,都说烟是不好的东西,为什么这么多人喜欢抽它?还有烟抽一下很舒服吗?我看我老爸抽一口烟就很爽的样子,烟里面藏着什么诱惑呢?
又看见爸爸在抽烟了,我跑进去问:“爸,你喜欢抽烟吗?”爸爸从口里吹出一口烟说:“一般。”我抢过烟说:“抽烟很爽很舒服吗?”爸爸从口里吹出第二口烟说:“一般。”我很生气,闻了闻烟,难受死了,就把烟在烟灰缸里掐灭了。
一天,我趁爸、妈出去了,外婆在睡觉,溜进书房,从一包烟里抽出一枝烟看了半天。我看到烟上部包着的是一小张超薄的纸;底部是用什么东西塞住了,好像不能吸出什么来。我最想看看里面是什么。拿来一把剪刀,剪开烟,仔细看了看,是一条条棕色草丝。这是什么东东?我跑到电脑那里,在百度上搜了一下,说是干草,我又闻了一下,好难闻。为什么点燃后吹出来是白烟?气味和烧干草差不多。烟里原来只是一堆干草,这么难受无趣又有害的东西,爸爸为什么一直很喜欢?