抽烟小学作文
我有一个爱吸烟的老爸,准确的说,我有一位“烟鬼老爸”,他有多么爱吸烟呢?请你听我速速道来。
他呀,洗澡前吸一根,洗澡后吸一根,开车时吸一根,上厕所时吸一根,倒垃圾时吸一根……反正,他是“无烟不作”。
这不,老毛病又犯了。今天送我上学时,他情不自禁地拿出一根“中华”又神不知鬼不觉地掏出打火机,然后又不自觉地点燃了烟,最后又像被控制了似地美美地吸了口烟。
过了一会儿,我再也受不了,吼道:“爸!别吸烟了,想要害死我呀!”他立刻反应过来,冲我笑了笑,然后,小声地说到:“儿子,我也不知道什么时候吸的,让我吸完这根吧!这烟是很贵的哟!” 我只好无奈地答应了,生气地说:“下次买成便宜的!”
这还不算什么,我再给你们讲一讲我老爸吸烟到了忘我的境界里的一件事。
这一天,我们到澡堂里洗澡,刚一进澡堂,他就开始习惯性地掏衣兜,然后,又以“神速”点燃了一支烟,悠哉地抽着。
烟抽了快一半的时候,我们便走进了澡堂,下两秒,只听一声惨叫“嗷!”只见老爸狼狈地从“热水区”出来,吐了一口烟,又走进了“温水区”。我情不自禁地哈哈大笑起来:“都怪你吸烟,烫着了 吧!”
出来时,他还是不忘吸烟,可见他抽烟抽到了“废寝忘食”。
爸爸呀爸爸,您快点戒了烟吧!这样对身体不好!