我喜欢鱼作文
我喜欢钓鱼,这是我觉得最开心的一件事情。钓鱼不仅可以培养我的耐心,还可以让我有成就感。
今年暑假的一天,我和爸、妈一行十二人开车来到了一个鱼塘。这是一座农庄,附近山净水秀,鱼塘不大,湖呈“蝴蝶”状,中间小两边大,湖中心的亭子是我们钓鱼的地方。说这是一个钓鱼的地方,可却没有钓鱼的人影。
我早已经迫不及待了,迅速甩出鱼线,坐在椅子上耐心地等待。五分钟过往了,十分钟过往了,十五分钟过往了,三十分钟过往了……我的心中出现了疑问:鱼怎么还没来?会不会是鱼在睡午觉?
我突然发现鱼标动了一下,我心中大喜,不外我仍是按耐住自己的高兴,合法我预备拉杆时,老爸对我说:“鱼现在只不外是观察,只有当鱼标平了,鱼才真正地咬到了钩子。”噢!原来如此。刚才只是鱼的摸索,望望这其中有什么玄机。现在,它见鱼饵一动不动,这才放心了,一口咬住了鱼饵,正在这时,我发现鱼标突然平了——鱼咬住钩子了。我猛地一提,鱼被鱼钩钩住了,在水面上狗急跳墙。闻声那么大的水声,大家当即停下了脚步,转头望见我钩到了一条鱼,都围拢了过来。同学的爸爸拿着鱼网等待着我将鱼拉到四周。我慢慢地拉,徐徐的,鱼快没力气了,我将鱼拉到离岸很近的地方,最后一网下往,我钓到了一条一斤重的鲫鱼呢!
钓鱼真有趣,我喜欢钓鱼,它给我带来了很多快乐!