我叫董一鸣,今年十岁了,在班里的外号是“面条”,和我有着同类外号的是包雪纯,她叫“煎饼”。
我在班里人缘还不错。有一些缺点,例如马虎,可是我的优点也是其他同学很少具有的,那就是喜欢看课外书了,每次妈妈带回《红领巾》时,不管手头有多么重要的事,我都会不管了,也许你会问:“那你干什么呀?”告诉你,看《红领巾》去!
一次我正看着本《红蜡烛与美人鱼》,妈妈却叫我去吃饭,我过了一会儿才像对待宝贝似的把它轻轻放在床边上。另外我家里也是“家藏万卷”,像什么《净化孩子心灵的好故事》、《开心学语文》、《小谜语大百科》、《红楼梦》……我都有。
哦!忘了告诉你们,要不是有的书被同学“搜刮”走了,估计我的书柜肯定放不下了。