从小我的作文成绩就不好,常常牛头不对马尾,作文就从此成为我的天敌。
以前的我,一听要写作文,我恨不得今天就请假,作文对我来说犹如人生的路口,我会尽力回避它;直到有一天妈妈告诉我,我作文真的太烂了!星期六妈妈一早把我叫醒后,立刻带我到一个地方,刚进教室,就觉得:这里真的是作文班吗,看起来真像一位小女孩的家呢!没想到我在这里写出来的“作文”越来越好,在这里一个又一个的灵感如喷泉般喷出,每当学校的老师读完我的文章,总会大叹:这真的是你写的?
这间教室里好像有一位魔法师,让我巧妙的遇上了我的“解答”,那位魔法师把我带进文字世界,她的教导使我的作文成绩从谷底大翻身,有一次我参加作文比赛得了第三名,让妈妈的下巴都掉到了地上呢!陈老师她的耐心比长江还长,她的温柔比羽毛更温暖;每一次我完成一边文章,她都会给我鼓励和一抹微笑,每每看见作文,我都会想起她那温暖的微笑,这又带给我很大的灵感。
虽然一周才见一次面,但每一次都有不同的惊奇与发现,她为我打开了文字之门,而她就是您─陈老师;谢谢您,让我走出了一关又一关,谢谢你,让我了解到文字之乐,感谢您,每次都送我那一抹微笑。你的一番苦心教导,使我有了文字梦,使我的作文变得缤纷有趣。
老师,每次看着您的白发一天比一天多,您还年纪轻轻呢!每次看见您我都好想告诉您“谢谢您”,但始终没有说出口,我只能在纸上写出来,一句真心的谢谢您,是否可以让您的白发少一点呢?我想,只有说出口才会看见答案。