春天到了!春天到了!春姑娘把人间装扮的犹如天堂一般。春光明媚、万物复苏、鸟语花香,也正是春游的好季节。
星期五早晨,我从梦中苏醒。想到令人兴奋的春游,我高兴的心里仿佛有一只欢乐的小鸟在唱着喜气洋洋的歌。
可是,我一看表,天哪!才六点十四分!我起得是不是太早了?没关系,我照样喊道:“准备!出发!”
经过长途颠簸的乘车之旅,我们就到了目的地——小王子庄园。可是老天爷不做美,叮叮、咚咚的下起了雨,我那股高兴的劲儿好像一下子被一盆冷水浇灭了一半。不过,说曹操曹操到,正当同学们讨论着第一个项目要做什么,第一个项目就来了——登山。
开始!同学们争先恐后的涌进大门,开始登山。我慢慢的跟着大部队,一同往山上爬。凉风夹着冰冰的水滴刮到脸上,那滋味可真不好受。雨中,汗水和雨水混在一起,分也分不清。
爬到半山腰,经过一个水池,我忍不住惊叫:“哇!黑天鹅!好漂亮哟!”原来,是两只黑天鹅在湖面上优雅的划过,时不时弯弯脖子,形成“2”字形。它虽然没有白天鹅美丽,但也有一种朴素的美!
黑天鹅是庄园里一道亮丽的风景线,那刺激的滑草更是我记忆里永远璀璨的一道风景线。
排了一会儿队,轮到我了。我小心翼翼地坐在滑椅上。滑椅开始下滑,刚开始还觉得挺好玩的,瞪着眼睛向四周看。后来越来越快,两耳生风,双眼紧闭,吓的我大气也不敢出。雨娃娃也来凑热闹,欢快地在我脸上跳舞。我的心里仿佛有只活泼的小兔子,噗通!噗通!噗通的跳。
“咚!”的一声,把似乎进入睡眠的我给唤醒了。真刺激!
春姑娘悄悄地敲响了归途的钟声,意犹未尽的我们,依依不舍的离开。春游,是多么美好!