不曾记得明确的时间是什么时候开始写日记的习惯。只是记得每次对很多人很多事会突然袭来感慨,于是产生了一个念头,用纸和笔把这一难忘的镜头记住,把怕忘记的瞬间留住,用文字捕捉正火中的一个个片段。
其实,也曾中断过写日记,但会以另一种方式出现。我称它为随笔。因为写得不那么具体。这事出于有因,那段时间接而连三地让我遭受一些超载的压力与问题。每天写日记总会让白天发生的事象电影镜头再重新演新演绎一遍,在大脑中犹如放“精彩镜头”一样演一遍。这就把不开心的复制了成了两份。于是我暂停了自己的习惯,而改写随笔。如今,大了一些。再大的事也总会安慰自己。但毕竟到了初三,我不得不客观地暂停我的Habit,以节省更多的时间去学习。
老师(王艳丽)的评语:
你不愧一个会生活、会学习的中学生;更不愧是一个聪慧能干、知书达理的好女孩,但我想你已不需要这些唯美的夸赞,任何的荣辱都不应左右你前进的脚步,相信你会为自己安排一个出色的人生。