如果没有了水作文
水,我们大家对它都不陌生。水占地球表面积的四分之三,是人类不可缺少的物质,是人类生命延续的保障,那假如水没有了,会怎么样呢?
水有很多种存在形式,有固态的、液态的、气态的。以固态存在的水,是冰川。在地球的两边有南极和北极,冰川大多都位于南极和北极,因为那里温度低,水就是以冰川的形式存在的;以液态存在的水,有波澜壮阔的大海、有奔腾不息的长江、有涓涓而流的小溪等等;以气态存在的水那就是水蒸汽了,水蒸汽蒸发了以后就会去到云层里,水蒸汽聚的多了以后就会降雨或降雪。如果水没有了,我们就看不到这么多以各种形态存在的水形成的超极美丽的风景。
如果水没有了,人们的生活将会极大困难,没有水喝、没有水煮饭、没有水洗澡……如果没有水,人类的生命只能存活七天,最后只有面临死亡。
如果水没有了,世界上那些活泼可爱的动物们会怎么样呢?它们会从活蹦乱跳到狂吠到趴在地上一动不动,一点一点最后只能走向灭亡。
如果水没有了,植物会怎么样呢?植物会依靠自身存的水生存一段时间,等到体内的水都用完了,就会干枯死亡。而植物死了,大地还会好吗?答案是肯定的,当然不会好了。当然不会好。没有了植物巩固土壤,大地会被风沙淹没,会干枯开裂,最后大地会被分的七零八散。大地这样了,地球会变成什么样呢?地球会变成灰蒙蒙一片,毫无生气,原本美丽的“大蓝球”变成了一个充满了死亡的“噩球”。
如果水没有了,天空不再蓝、小草不再绿、小鸟不再欢叫、人们也不会再有欢笑。
水是生命之源,如果水没有了,那么一切都将不复存在。
请珍惜水吧,不要等到失去了才知道它的宝贵,请珍惜水吧,为我们的将来留下一片美好,一片希望。