如果没有了水作文
我们生活在江南水乡,水是生活中再普通不过的东西,它是我们习以为常的生活、生产资源,可是我们有没有想过,万一哪天水没有了,我们的世界将会是什么样的呢?
如果没有了水,就没有奔腾的长河和潺潺的小溪,没有蓝蓝的天和白白的云;没有葱葱郁郁的山脉。那些壮丽的山河美景都将不复存在。
如果没有了水,动物们会渴死。我们就再也听不到鸟儿美妙的歌声,看不到在大草原上奔跑的马儿和在水中嬉戏的鱼儿……地球上将不再有动物,我们再也看不到大自然欣欣向荣的景象。
如果没有了水,花草树木会在火辣辣的太阳照射下奄奄一息、终将枯萎,山变成光秃秃的荒山,田地变成寸草不生的荒地。整个大地变成灰茫茫的一片,再也没有了往日五彩缤纷的颜色。
如果没有了水,人类的生活将会变得十分困难。水是生命之源,生命之本,人可以几天不进食,却不可以几天不喝水。而现在,全球正处于严重的缺水状况。我们的水资源主要是指陆地上的淡水资源,如河流水、淡水、湖泊水、地下水和冰川等。陆地上的淡水资源只占地球上水体总量的2%左右,其中近70%是固体冰川,比如分布在两极地区的冰川,它们很难加以利用。
所以水是宝贵的,我们应该节约用水,珍惜每一滴水,不要让世界上的最后一滴水是人类的眼泪。快行动起来,为了让世界永远充满生机,让我们一起保护水资源,进而保护我们的地球,保护我们共同的“绿色家园”吧!