如果没有了水作文
人们常说:水是万物之源!水对我们的重要性可想而知。我常常想:如果没有了水,那么一切将会发生什么样的变化?
如果没有了水,小草就会慢慢枯萎,我们将看不到绿树成荫、花开花谢、草长莺飞、硕果累累,因为水是植物生长最基本的条件。没有水,地球就会变成光秃秃的一片,再也不会有美丽的景色。
如果没有了水,我们就看不到可爱的企鹅、奔跑的猎豹、聪明的海豚、憨厚的北极熊……因为水是动物生存必需的物质条件之一。生命起源于水,许多动物目前仍在水中生活。如果没有了水,动物们将会灭绝,地球将失去生机,一片沉寂。
其实,不但但是动植物们离不开水,我们人类同样如此。
如果没有了水,我们不仅不能在宽敞明亮的教室里读书、嬉戏、玩耍……甚至我们的生命也会走向终结。科学家研究发现:一个人不吃饭可以存活十天,但如果他不喝水却只能存活三至五天。我想:水是生命之源就是这个意思吧!如果没有水,那么世界将不复存在,不会有绿地,更不会有奔跑的小动物和生活在这片土地上的人们。
记得品徳课上,老师曾经讲过:“地球上的水资源总量约为13.8亿立方公里,其中97.5%是海水,淡水只占2.5%,其中适宜人类享用的仅为0.01%。我国是世界贫水的13个国家其中之一,而我居住的江苏人均水资源不足500立方米。”
水资源实在是太重要了!
想到这儿,我忽然想起:家里抽水马桶的水箱里可以放一块砖头;学校洗手池的水龙头总也拧不紧,一直在“滴答滴答”地漏着水,应该向老师报修了;昨天路过小区时,墙上的节水公益广告被一个小孩撕掉了……
我忽然明白了,接下来自己该怎么做。