除夕的作文300字
年除夕之夜,我们全家人团聚在北京,非常热闹,非常开心。
晚上7点左右,我们开始包饺子,有羊肉胡萝卜和猪肉芹菜两种陷的。在喜庆的除夕,为了看谁的运气好,我们还包了几个幸运饺子,里面包的是花生豆。8点钟我们开始吃年夜饺子,我吃着吃着,吃到了两个幸运饺子,妈妈笑着对我说:你真有运气啊。
吃完饺子后,妈妈打开电视,我们全家人坐在一起看春节联欢晚会。晚会节目丰富多彩,十分欢快。我最喜欢的是一个小品和一个才艺表演。小品演的是一个非常认真负责的保安,没有出入牌一律不让进,就连女老板都不让进,非常搞笑;才艺演的是一个人倒立站在柱子上,真是惊险,让我看得目瞪口呆。
看到快12点时,我们就到楼下去放炮了,一共放了100个烟花,五彩缤纷,可好看了。我们放完鞭炮,就上到21层楼看别人放炮。只听见呯呯啪啪,声音大的震耳欲聋,我看见到处是烟花和火光。观看了一会燃放烟花爆竹,我们又继续看联欢晚会,直到一点钟我才上床睡觉。
20xx年除夕真是开心极了,给我留下了美好的回忆。