美丽公园作文
这一天是周末,爸爸建议我们一起去晓港公园划船,我和妈妈欣然同意。
到了晓港公园,我们就直奔售票亭。买好票来到湖边的码头,一个身强力壮、全身晒得黝黑的哥哥用绳子把一条脚踏船拉了过来,我兴奋地跳上了船,爸爸妈妈都上来以后,船就被那个哥哥一把推了出去。爸爸和我负责蹬船,妈妈负责掌舵,可没过一会儿,我就蹬不动了,只好和妈妈交换岗位。等我们手忙脚乱地把船划出小码头,船可以正常行驶后,我便开始欣赏风景。抬眼望去,湖面上波光粼粼,两岸繁花似锦。低头一看,一缕缕绿油油的水草在水底轻轻舞动,水清得可以看见水草间嬉戏的鱼儿和漫步的小虾。我们连忙停下船,不忍心打破这幅和谐的景象。当我正陶醉于这幅美丽的画卷时,耳边传来了熟悉的歌声“让我们荡起双桨……”我循着歌声传来的方向望去,一群爷爷奶奶正随着乐队的节奏深情歌唱,他们虽然上了年纪,但是歌声却充满了活力。我正听得入神,只听见妈妈大叫:“乐彤,快转方向,要和别人撞了!”话没说完,船就“咚”地一声撞到另一艘船上。我赶紧打方向,把船划过一座拱桥。我见到了一只可爱的绿头鸭,另一艘船跟在它后面。鸭子昂着头、挺着胸,神气活现的样子把我们都逗笑了。时间很快到了,我们不得不开着船,沿着原路回去了。
晓港公园是离我们家最近的一个公园,但我很久都没有去过了,没想到它现在变得那么美了。