我的故事小学作文
那是我的传奇故事,最惊心动魄的传奇故事。
在我很小很小的时候,我们家的门还是木门,爸爸经常为了我们没日没夜地加班,家里经常只有我和妈妈孤零零的两人。
我至今还记得,有一次,夜很深,伸手不见五指,尽管把家里仅有的灯都打开了,房间里还是显得昏暗不已。一会儿,敲门声陆续传来,在寂静地黑暗中显得突出不已。我和妈妈不得不提高紧惕。“你是谁啊?”我说。没有人回应我,随即而来的只有“隆隆”的电锯声。他在锯门!我和妈妈都吓了一跳。我手忙脚乱的拿来了家里一切巨大且坚硬的东西堵住门,可我们做不到,我们太弱小了,也拿不起重的东西,我的心七上八下,格外希望爸爸此时此刻就站在门口,把那些坏蛋赶跑,可是没有,这只是希望。
随着时间的流逝,我们都越来越焦急,并且越来越手足无措了。妈妈紧张地拨打着电话,可电话似乎在跟我们作对,电话那头就是接不通。“嘟……嘟……”的声音预示着我们的绝望。门即将要被锯开一个大洞,就在这关键性的一刻,电话通了,而门外的人也停了下来,减缓了速度。“喂?喂!”电话里传来爸爸焦急的声音,“是我,是我!”妈妈喜极而泣,并且用最少的语言告诉了爸爸现在事情的来龙去脉。而我也不再胆怯,对着门外大喊:“我爸爸就要回来了。你们要走就赶紧走吧!别到时候想走都走不了了啊!”外面的人一听,立马灰不溜秋地逃走了,留下了一堆破烂的摊子给我们。过了几分钟,爸爸带着花容失色的面孔回来了,却被我们一阵嘲讽。
我的传奇故事就这样结束了,从中,我感受到,只要有勇气,有智慧,就能战胜一切,包括邪恶……