我的故事小学作文
我从小就爱看书,特别喜欢看课外类的书。每当妈妈为我买了课外书,都是拿着书钻到书房,连声谢谢都没说。这一进书房,没两三小时,连拖也拖不出来。除非妈妈把我抬走。
一个星期六的上午,我非常的无聊,我东走走,西走走。这时候,妈妈正好要去超市,我就闹着妈妈也带我去。妈妈真是拿我没办法,就把我带去了。
东西买好后,我又闹着妈妈带我去新华书店里去买书,我们来到了书店,书店里的书可真是数不胜数,有《小灵通漫游未来》、有《十万个为什么》。我一眼就看中了《小灵通漫游未来》这是因为有“未来”这两个字让我非常好奇。我就把它“抱”回家了。
回到家里,我就又钻进了书房。吃午饭的时候到了,妈妈就喊我吃饭。我对妈妈说:“我正看的津津有味,你就再让我看一小会儿”。妈妈又说:“不行!赶快坐下来吃午饭”到了下午,妈妈睡觉去了。我一蹦三尺高。又拿起那本《小灵通漫游未来》的书看了起来。时间过得像箭一样快,一下子就到晚上了。妈妈也早就醒了,我就把书藏到了被子下。吃过晚饭后,我又拿起那本书看了起来,妈妈让我睡觉,我就想个办法,我就把充电小台灯和书放到了被子里,但我的耳朵也没闲着。因为我要和妈妈斗智斗勇。结果吧。还是被妈妈捉住了。
书就像是我的就是粮食,是我生活中不可缺少的部分,它都会给我的头脑中增添一些新的知识,新的思想。是它教会了我很多。