小鸟的新家作文
在一片茂密的森林里,住着一群活泼可爱的小鸟——鸟妈妈、鸟爸爸、鸟宝宝……它们整天在森林里飞来飞去,欢快极了。
一天,鸟宝宝们要去郊外玩耍,鸟妈妈起了床,装扮了一下自己,跑过去叫鸟宝宝们起床了。鸟宝宝们都依依不舍地离开了心爱的“被窝”,鸟妈妈帮它们打理好后,便出发了。一路上,鸟妈妈和宝宝们“叽叽喳喳”地讨论个不停,好像在说:“妈妈,我们今天去的那里好玩吗?”……
到了目的地,鸟宝宝们欢快地找着食物,把肚子填得圆滚滚的,便在草地上、大树上、小河边玩起了自己喜欢的游戏。它们玩了老鹰捉小鸡、过家家……眼看太阳慢慢下山了,也该回家了。它们收拾一下东西,依依不舍地离开了这儿。
快到家了,它们听到了“轰隆隆”的声音,鸟妈妈说:“现在天气很好啊!怎么会打雷了呢?”它们飞过去一看,只见有一辆卡车在搬运木材,眼看家快没了,小鸟们俯冲下去,看见有一位大汉在靠着树桩睡觉,小鸟们一生气,找来了枯枝在他头上建巢了……
大汉迷迷糊糊醒了,他后悔极了:“我们不应该毁小鸟们的家。”从此,人类就不砍树了。