小鸟的新家作文
在一片茂密的森林里,住着一群活泼可爱的小鸟。
一天,鸟妈妈对小鸟说:“孩子们,今天我们要去很远的地方觅食,你们快起床吧!”听完妈妈的话,小鸟们就离开温暖的被窝和妈妈上路了。
一路上,它们遇到了许多的朋友,它们到了目的地后便开始了游戏,首先是演唱会,它们都放声歌唱,好不快活。接着是找树叶比赛,它们在郁郁葱葱的树木之间穿梭着,只为找出一片片不一样的叶子,这使它们成为了森林中一道亮丽的风景线……
时间过得很快,眨眼间,已日落黄昏了,它们要回家了。它们飞呀飞,就在离家还有几十米的时候,听到了轰隆隆的几声巨响。当飞到它们居住的森林上空时,它们惊呆了:树木一棵不剩,只见大卡车正在把木头往城里的方向运去。这时,它们发现有一个大汉靠着木桩呼呼大睡,它们叫着要报仇,但被鸟妈妈拦住了。这时,一只聪明的小鸟说:“他们毁了我们的家,我们就在他头上建窝!”小鸟们听了,立马找来枯枝败叶,在大汉头上建了一个新家……
经过这一折腾,大汉醒了,看着眼前这一幕,他后悔极了……