小鸟的新家作文
小松鼠盖了一所美丽的房子,这座房子建筑在一棵四季常青的大树上的树洞里。春天,树上花朵齐放;夏天,绿叶成荫;秋天,鲜果飘香;冬天,温暖无比,真是好看!小松鼠请小鸟、小兔、蝴蝶来参观他的新房子。蝴蝶说:“这房子可真漂亮!”兔子说:“那么漂亮的房子,住在里面一定很温暖吧!”小鸟什么也没说,只是在心里默默地想:我也要盖一座大房子,也在一个树洞里,就这么办!心中有了主意就回了家。
回家以后,小鸟果真盖了一座房子,它在一颗果树上,和松鼠的家查不了多少,也那么漂亮,可是不温暖。小鸟满意地看着自己的新房子。小鸟请好朋友来参观它的新房子,蝴蝶说:“这房子真美!”兔子紧接着说:“可好像很冷呢!”小鸟听了,生气极了,说:“我明天就住进去,看你说什么!”第二天,小鸟马上住了进去。
起初,小鸟在新家里住得十分愉快,春天采花朵来装饰房间,夏天在树叶中玩耍。可是,冬天来了,雪花飞舞,寒冷至极,树洞里没有枯枝和干树叶,寒风吹进,小鸟瑟瑟发抖,心里又想:再等等,春天马上要来了。不久后,春天确实来了,春暖花开,到处温暖无比,可是小鸟却冻得再也不能飞向蓝天了。兔子知道了这个消息,说:“不要一昧地模仿别人呀!”