小鸟的新家作文
我是一只小松鼠,名字叫“果果”。一场暴风雨过后,我出去散步。“啾啾啾”这声音是从不远处的草丛里传出来的。我轻手轻脚地走过去,发现了地上有几只小鸟!显然,是从树上掉下来的。这些小鸟都有点摔伤,出了一点血。我小心地拿出几块手帕,将小鸟包好,带回家。把小鸟放在家里以后,我出来看了一下,原来,在这场暴风雨中,雨点把鸟巢打得不牢固了,在风的猛烈吹打下,鸟巢就从树上掉下来了,小鸟也摔在地上。
回家以后,我发现小鸟在瑟瑟发抖。我想,我要帮它们包扎一下。可是,我不会包扎,于是,我去请邻居猫护士。猫护士来了,打开自己的医药盒,拿出一瓶碘酒,对我说:“我给它们消毒。”消毒好后,猫护士拿出一卷白色的绑带,将小鸟包扎好,跟我说了声“再见”,小鸟们也争着跟猫护士说“再见”。
我想,我要给小鸟做个牢固的家。于是,我用木板拼成了一个能放在树上的房子,并请来牛大叔把房子刷上了油漆。
我和牛大叔把鸟巢放在树上,鸟儿都飞了进去。小鸟从鸟窝的圆洞里伸出脑袋,望着我们,拍拍翅膀,大声喊着“谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后,我们再也不怕风雨了。”