小鸟的新家作文
这天,阳光明媚,太阳把大地晒得暖洋洋的,小动物都跑出家门,呼吸空气,可只有鸟儿吉米正在忙。
原来鸟儿吉米刚生了许多毛茸茸的鸟宝宝。但是小蜻蜓爱丽这天气学家说明天会下大雨。可吉米的家还没造好,大雨肯定会让宝宝们感冒的!吉米一脸愁容。这时小兔可乐问:“什么事呀?看你那么着急。”“明天就要下雨了,可我的家还没造好。”吉米回答道。
“原来是这样,那我就叫大伙一起来帮你造。”“谢谢,那我在河边等大家。”说完吉米就赶回家了。可乐也去找大家帮忙了。它叫了力大无比的灰熊灰灰,灵活、聪明的小猴萌萌,和修理家浣熊毛毛……
它们一起来到小河边,看到了一棵参天大树,树下有草有水,环境非常不错!吉米说:“这就是我选中的那棵。”就这样,毛毛从家拿来了工具,灰灰在树上找了一个既光滑又宽敞的圆洞,萌萌钻到树里修剪一些家具。大家忙到了下午,终于为吉米造好了新家,它们在吉米家吃过丰盛的晚餐,就回了家。
第二天,下完大雨,大家来看小鸟们,小鸟从鸟窝的圆洞里伸出小脑袋,望着他们,拍拍翅膀,大声喊着:“谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后,我们再也不怕风雨了!”