我有一个精美的小闹钟,它是我最最最——最忠实的朋友。
一只憨态可掬的小狗坐在鞋里,脸上永远挂着招牌式的微笑。鞋上挂了一个钟。虽然它看上去很普通,但我仍然买了它,因为我喜欢它的勤劳与朴实。特别是时针、分针和秒针。
时针、分针和秒针好似一家人,但是它们却很少有时间团聚。它们只在每天中午十二点和晚上十二点才能团聚一秒钟,而在其他时间里,它们只能挥泪而别了。
在钟的世界里,秒针像一个快乐的小男孩儿,整天蹦蹦跳跳,向着前方奔去;分针则像一个中年人,迈着稳重的步伐,向前方走去;时针则像一个很老很老的爷爷,迈着沉重的步伐,吃力地向前方走去。
我的小闹钟有一个特点——它会唱歌。
每天早上七点,它都会准时叫我起床,不差分毫。而且它从没有偷过懒,不愧是我最忠实的朋友。我的小闹钟每次叫我起床都会先学几声鸟叫,然后就开始唱,它唱的歌五花八门,好像没有它不会唱的一样,而且还非常好听。如果我赖床,它会不厌其烦地一直唱下去,从不发脾气。当我不耐烦地敲它的头后,它还会友好地说一声:“Good morning!”。
我的小闹钟总是默默无闻、夜以继日地工作。我觉得它就像花生,因为它是有用的,而不只是伟大、好看的东西。