“会走没有脚腿,会说没有嘴,他能告诉我们什么时候起床,什么时候睡觉。”看完这几句谜语,你一定会脱口而出说出这个谜底是“闹钟。”
前天,爸爸回家后,从包里拿出了一个闹钟。我高兴地接过,仔细地端详起来。这个闹钟圆形的 ,红色边框很漂亮。里面画得是一只漂亮的粉色小熊站在一个橙色小蘑菇上面,趴在篱笆上面,向远处眺望,好像在等谁似的。旁边有一个邮箱,盖子是打开的,真好露出了一只小小熊,可爱极了。旁边的地上开满了黄蕊的小野花。这幅画意境美极了,使人忍不住向往着人间仙境。自从,爸爸给了这个漂亮的闹钟以后,我的暑假生活就有规律多了。我用它制定了一个详细的作息时间表,把每天的时间安排的井井有条,因此这个小闹钟就成了我形影不离的好朋友。
这闹钟不仅可以使我有时间概念,还能督促我学习。每当我作业三心二意时,他那“滴答滴答”声特别的响似的,仿佛在跟我说:“小主人,时间在悄悄地流失,赶紧调整状态。”每当我听到这响亮的钟声,我便会打起精神,从新收拾自己的思路,专心致志的完成作业。