我有一个好伙伴,它默默无闻,却一直陪伴我成长,激励我不断进步,它就是我的小闹钟。
记得那是我7岁生日的时候,爸爸送给我的小礼物,现在已经陪伴我5个年头了。小闹钟身穿着蓝色上衣,睁着两只炯炯有神的“大眼睛”。它肚皮上有一个圆圆的钟盘,透明的玻璃罩中,几根彩色的时钟在悄然走动。蓝色的边框上还镶着闪烁着亮光的宝石。每次只要我设置好小闹钟起床的时间,就不用担心上学迟到了。在我每个沉睡的清晨,它清脆的嗓音总能不断提醒我起床,它像是在钢琴上唱歌,让我在睡梦中缓缓起来。
小闹钟有一个最大的优点,就是走得很准时。它不像别的表,今天走快,明天走慢。自从有了它,我觉得我的学习成绩提高了许多。记得有一次我在家写作业,写着写着不知不觉就到了9点,这时候突然听到小闹钟发出叮铃铃的声音,仿佛再说,“小主人,写完作业该去睡觉啦”我这才发现原来都9点多了,于是我赶紧收拾桌子,整理书包,洗漱去了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟时时刻刻提醒我要爱惜时间,养成良好的学习和生活习惯。我喜欢你——小闹钟。