清明踏青作文
清明,在仲春与暮春之交,清明既是节气又是节日,“万物生长此时,皆清洁而明净。故谓之清明”。清明节后雨水增多,万物由阴转阳,吐故纳新,一派春和景明之象。
云雾袅袅意清心,清新的味道弥漫在上空,看窗外雾气飘渺缠绵,低低地向你倾诉它的哀思,思绪漫舞如飘飞的絮......
晋代陆机写到:“迟迟暮春日,天气柔且嘉。元吉隆初巳,濯秽游黄河。”四月清明,春回大地,到处呈现一派生机勃勃的景象。这正是踏青的大好时光。
春天在不经意间悄悄地来了,她送来了喜人的礼物——粉红的桃花。微风拂过,送来屡屡清香——顺着香气,我踏入了那片的桃花林,映入眼帘的是满眼的粉红。正如陶渊明写的“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美……”真有一种超凡脱俗的感觉。美丽的桃花林,绿油油的青草地,让我忍不住张开双臂尽情地拥抱着大自然,索性躺在碧绿的草地上,看着粉红的桃花。蓝天安详极了,偶尔有几只从南方回来的燕子飞过。天空中有几缕薄薄的白云,就好像姑娘那害羞的面纱。我轻轻地闭上眼睛,任凭和煦的春风从耳旁徐徐吹过,十分惬意。看完天空,再看看在身旁的山,真是美不胜收。山上,一棵棵野松挺拔地生长在山上,一簇簇映山红向我们吐出它的新枝,在春天的陪同下,花蕾渐渐地长出来,仿佛在告诉我们春已来临。桃树的枝头上长满了粉嫩嫩的桃花,在春风的呼唤下,把它小小的花瓣洒入人间,在地上铺了一条粉红大道,好像在欢迎我们从这里通行。春天的气息注入到我的脑海中,让人心旷神怡。
我们在清明里踏青,在春天里追梦……