晚上,我躺在床上,一缕皎洁的月光透过窗户照进来。我爸回来了。他为了一家四口的条件变得好一些,总是起早贪黑,不辞辛劳地工作着,但是,他还是一味爱着这个家,爱着妈妈,爱着哥哥,也爱着我。原来光滑的大手已经磨出了许多茧子,我抚摸着爸爸那粗糙的大手,心里打起了一个主意,我要为爸爸买一份好礼物,让他开心。为了实现这个美好的愿望,我一直在攒钱。
经过了很长一段时间,我终于攒够了十五元钱,这个美好的愿望终于可以实现了。当天下午,我上街去了,刚好想到爸爸那双已经磨出了茧子的大手,我便走进了一家杂货店,买了一副灰色的手套,五元钱,我非常高兴,爸爸那双大手再也不会磨出茧子来了。我在街上转了转,看见了书店的大招牌,想起了爸爸有一项爱好:他喜欢练习毛笔字,可是他为了节省一些钱,连一支像样的毛笔也没有,我便去书店买了一支毛笔,我想爸爸一定会爱不释手。我这还剩8元钱,看看礼品店的花,不知道够不够用。
鼓起几分勇气,我想让爸爸高兴高兴,大步走进了礼品店,买了一朵菊花,只剩四元钱了,我让他们把这些礼物用精美的礼品盒装好,我心里既快乐又欢喜,爸爸一定会喜欢的。回到家里,我已经十分疲倦,可是心里还是非常开心,爸爸见到我为他做的一切,一定会喜出望外。我拿出了一张干净的小纸条,在上面写上:“亲爱的爸爸,这是小儿子为你买的礼物。”这看似不起眼的几个字,却寄托了我对爸爸深情的爱。晚上,我怀着甜蜜的希望睡熟了,我梦见了爸爸,看着我送给他的礼物,会心地笑了……
过了一会儿,我从美梦中醒来,我看见爸爸那粗糙的大手,可爱而又和蔼的笑容和那几根白发,爸爸的眼里含着几滴快要流出来的眼泪。爸爸用那双粗糙的大手搂着我……