我爱祖国小学作文
祖国有广阔的海洋领土,它宽12海里,总面积达300多万平方千米,大陆海岸线长达18000多千米,大陆架范围约有350万平方千米,海洋生物多达20000余种,美丽而富饶。
这片海域里的海洋生物多得数不清。光鱼类就有3000多种,有细长的马步鱼,有鳍上有刺的黑鱼,有聪明的海豚……有的长达数十米,有的却只有几厘米,有的重达数十吨,有的只重几克……有的色彩斑斓,有的普普通通,还有我们特有的物种——中华白海豚,成年中华白海豚的皮肤是粉红色的,这多么特别啊,中国渔业渔民就以这些为生,这也是钓鱼的好去处,站在这里欣赏风景,能感受到澎湃的浪,那激起的水声,就像一曲摇滚乐一样。
祖国的岛很多,有西沙群岛、舟山群岛等,记得小学二年级时,我们学过一课,叫做《富饶的西沙群岛》,作者就写它怎么怎么好,怎么怎么漂亮,怎么怎么富饶,我好像亲自感受到了一样:那复杂多变的地形,那五颜六色的珊瑚,那五彩斑斓的贝壳,那各种各样的鱼类,就像理想中的天堂,美丽极了;那舟山群岛是我国最大的群岛,那里的渔场也是我国最大的,有着成千上万的鱼儿,收成非常高。
我国海洋还是石油的宝库,每天都有大量的石油从海底涌出,用矿井每天能采出好几万桶呢,预计我国海域也能成为第二个大庆油田,让我国的地位再次飞升!
因为我国海域的富饶,许多国家都对这片海域虎视眈眈,想要瓜分我国海洋,把它占为己有,比如:美国在我国海域上练习军事机,以此式微;日本和我国争夺钓鱼的岛,想把钓鱼的岛据为己有……那是何等严重啊!可是,我们能保护祖国的海洋,因为,现在中国强大了,也不像以前了,现在我们的国家是富强的,一定能保护我们的海洋不受侵略!
我爱祖国的海疆,不仅因为它是富饶的,还因为它是中华人民用血汗打拼下来的!我怎能不爱!祖国的海,你美丽又富饶,我爱你,祖国的海疆!