我的舅舅写人作文
我有一个特别的舅舅。说是亲人,但扯到了祖宗十八代,算不上;说不是呢,又有一点沾亲带故。
他呀,其貌不扬,除了那头飘逸的发型,就没什么特点了。走在大街上,放眼望去,还要找半天。名字里带“强字,又爱逞强,还特别好面子,真是个名副其实的“强舅舅。
我这个舅舅,就爱让我和他一起玩游戏,玩游戏就不说了,还特别不给我面子,全在一旁瞎指挥。
有一次玩游戏,我眼看他要输了,便好心给他指点一下:“舅舅,你为什么不这样走呢?他连看也没看我眼,赶我一边去,“你多大,我多大,你懂什么?说罢,还一摸刘海,帅气地一扬头,好像他必胜无疑。结果,他中了别人的圈套,败得那叫一个惨。我说他,他又一扬头!“你懂什么,就算舅舅输了,也依旧帅气!
说起“强舅舅呀,还让我想起一件难忘的事。我正在做作业,看到一句美妙的语句,情不自禁地就朗读起来!“秋风如邮差似的,把秋的信息送给我们。舅舅却又在一边起哄!“读错了,读错了。 “‘似’应该读平舌音,而你刚刚读的是翘舌音。我不服,要他和我打赌,输了任我处置。我开始翻查字典。啊,查到了!我大声读出来给舅舅听,舅舅一脸诧异,一把夺过字典,不相信,翻找起来。“怎么可能?“唉,你看,为什么就似的一个读翘舌音,其余都读平舌音,你说怪不怪?他盯着字典,仍不相信,仿佛要把字典看透似的,说:“我怎么会输?“舅舅,认输吧,事实就摆在那里。现在罚你把这句话读十次,熟能生巧嘛。“啊?舅舅一脸苦瓜相。这是我那好面子,又爱逞强的舅舅。
怎样,这个“强”舅舅名副其实吧。