大自然的发现作文
今天,天空格外湛蓝,空气也很清新,是个好天气。
就在这时,天空中突然出现了一道彩色的通道,顿时,所有的同学都大叫起来:“彩虹!”这是我第一次看到彩虹,我很激动,彩虹宛如天边的彩带。可是我也很疑惑,为什么没下雨天空就有彩虹出现呢?
在回家的路上,我问妈妈:“今天我在学校看见彩虹了,可是没有下雨,这是怎么回事?”
妈妈说:“下雨之后,只是比较容易出现彩虹,因为雨后的空气中含有较多的小水珠,所以只要空气中小水珠的分布以及含量适当,即使不是雨后也是可以出现彩虹的。”
我下午来到学校时,彩虹又出现了,它一会儿在西边,一会儿在南边,一会儿在东边,这又引起了我的好奇心。
回家时我又问妈妈:“彩虹为什么会移动?”
妈妈回答说:“彩虹每消失一段就会再出现一段,直到彩虹消失。”
大自然还有许多自然现象,比如:雨、雷、电、霜、雪、日食、月食、风、流星等等都等着你来观察呢!