好习惯伴我成长作文
我们身为小学生,为了将来更好的适应社会,必须要让好习惯陪伴成长,包括一言一行、一举一动都要从小形成规范。
记得刚上学时,我还只是个懵懵懂懂的小孩子,对文学、阅读很不感兴趣。启蒙班主任王老师便对我说:“张心驰,你为什么不喜欢看书呢?阅读不但是能使你开阔视野、陶冶情操,还能使你提高写作水平呢!”听老师说的那么好,我还真有点儿心动了呢!于是,我便试着读起了课外书,这一读不要紧,还真被吸引了。
刚开始尝试阅读时,我对书中那些形状不同的文字十分好奇,它们好像被施了魔法一般,像一个个小精灵在我眼前不停的飞舞。渐渐的我被书中的故事所吸引,常常因为其中的情节而喜怒哀乐,有时因为不能把一个完整的故事读完而牵肠挂肚。于是家中书橱里的“家庭成员”不断增加,每一位“成员”的加入都让我激动不已,好像又交了一个新的好朋友。
又过了几年,我找到了更好的阅读方法,每次读书时,我都会拿着铅笔在书上圈圈点点,遇到优美的文章时,我总会大声的朗读几遍,有时甚至会写一篇读后感来加深印象。正如老师所说,由于长时间的阅读积累,我的作文水平和朗读能力不断提高,并连续几次在比赛中取得优异成绩。
随着时间的推移,我对阅读感到更加渴望,一般的书籍再也无法满足我的求知欲。为了增加知识面,我又迷上了小学生科学读物,每天一有空就捧着厚厚的书本津津有味的欣赏,不知道的就及时向他人请教。除了这些,我还正在阅读有关中国的历史读物,过早的接触历史不为别的,只是感到有些好奇罢了,希望这些能使我的知识更加丰富。
我爱读书,它使我知道了许多,同时也给予了我许多,让我变得更加充实,好习惯会永远伴我成长!