28天可以做什么?看一本书?还是看一部动画片?要我说啊,28天可以培养一个好习惯,你信吗?28天前,我校举行了“28天——我们一起见证”的培养好习惯活动,令我受益匪浅。
在这28天里,我培养了诚实守信的好习惯。以前,我经常不守信用,比如说:答应妈妈每天下午一回家就写作业,但几乎每次都做不到,要么吃点东西,吃着吃着就完玩起来;要么被一本书迷住, 怎么也走不出来;再比如说,答应了借给同学书看,可第二天总是忘记带……我感觉到自己渐渐失去了别人的信任,感觉很迷茫……可见,诚实守信是一个人必须具备的一种素质,借助这次活动,我积极 行动起来了。
那天下午放学,我的同学小王跟我说她有点事情,让我第二天帮她值日,我欣然答应了。可到了第二天早晨,我一睁眼,天哪,7:10分了!我一个鲤鱼打挺,从床上蹦起来,急急忙忙把衣服穿上,洗了 几把脸,背起书包就要走,妈妈喊住我,说:“宝贝,有你最爱吃的西红柿牛腩汤和面条!”我瞥了一眼桌上那热气腾腾的美餐,心一横,咽了一口口水,说:“我答应了帮人家值日了,再去晚了就不 行了,先不吃吧”。我飞奔到学校,按部就班地做完了我应该做的事情,心里暖烘烘的。
还记得半年前,我和一位叔叔家的妹妹一起画画,我借了她的一支笔用,走的时候忘记还了,这只笔一直放在我的笔筒里。前几天,妈妈告诉我要和那个小妹妹一起吃饭,我拿着那只被遗忘的笔,换给 了妹妹,叔叔阿姨都夸我诚实守信,我心里美滋滋的。
在这28天里,我养成了诚实守信的好习惯。现在,我回家第一件事就是赶紧写作业,答应别人的事一定努力去做到。诚实守信是一个高尚的人必备的一种品质,我骄傲!