我发现了狗尾巴的秘密作文
从童年到现在我都非常喜欢狗,有一次亲戚买来了一只毛茸茸的小狗,我十分喜欢这只可爱的小狗,经常和它一起玩耍,和它成了非常要好的朋友。
有一次,我在楼下的平台跟它玩,却惊奇地发现每当我出现在它眼前的时候,它都会摇着尾巴迎上来热情地“汪汪”直叫,并且用舌头舔我的手和脚,和我亲热。它好像会听我的命令一样,我把手放在它头上,它会把一只前脚伸上来跟我握手,这时它的尾巴摇得十分欢。我给它一根刚烤好的香喷喷的香肠,它十分嘴馋,一直在卖萌摆造型,还“汪汪”叫了几声表示答谢后才吃掉美味的香肠,而此时它的尾巴摇得比原来快一百倍甚至一千倍。
突然,出现了一个陌生人,它看见那个陌生人,连尾巴都竖了起来,朝他大叫,过了一会儿,那个陌生人走得很远很远后,它才摇着尾巴继续跟我玩,我跟它玩一会儿就走了。
回到家,我想狗怎么见到熟悉的人就摇尾巴,见到陌生的人就把尾巴直竖起来,几乎要跟他搏斗似的,为什么呢?我查了一下《动物百科全书》,左翻右看,哦!原来如此,我打算要一探究竟,到底资料上说的和我观察的结果是不是一样的?
经过几天的观察,我发现两样都没错,果然狗见到熟悉的人会摇尾巴,是因为它要对你表示友好、开心,见到陌生的人尾巴就会竖起来,并且大叫一番,这代表它怀疑你是一个大坏蛋,来偷东西,所以要汇报给主人听,看看主人认不认识对方,否则就开战了。狗尾巴虽然不引人注目,但用处可不容小看呀!
虽然这个谜团已被解开,但自己的发现与别人的告知是截然不同的,难能可贵。