我的好习惯作文
美国著名学士拿破仑希尔曾经说过:“习惯能够成就一个人,也能摧毁一个人。”可想而知,一个陋习和良好的习惯对我们是多么的重要。
从一个人的习惯,我们就能看到这个人道德素质的高低。例如:不随便扔垃圾,不在公共场所大声喧哗,遵守交通规则,按时完成作业……这些微不足道的小事,人们往往忽视了它。如果一个人有良好习惯,他就能承受许多挫折,面对许多困难,慢慢地走向成功的彼岸。如果一个人有不良的习惯,这个人永远不可能成功,遇到困难与挫折时,他就会被困难吓倒。
俗话说得好:“金无足赤,人无完人。”当然我也有些坏习惯。比如:丢三落四,作业写完了,可由于粗心上学时又忘记带作业本了;不经常参加体育锻炼,不能够忍让和宽容别人。仔细想一想:少交一次作业,就会出现一个漏洞。人们常说:“小洞不补,大洞吃苦。”及时的将写完的作业交给老师,不但可以向老师反映近期的学习状况,还可以检查自己学习中的不足。体育锻炼可以提高心理素质,培养人坚韧不拔,吃苦耐劳的精神,运动可以培养人的竞争意识和合作精神。忍让和宽容不是懦怯胆小,忍让和宽容是给予,是奉献,是人生一种智慧,是人与人之间建立关系的法宝。经历一次忍让,就会获得一次人生机会,经历一次宽容,就会打开一道爱的大门。宽容是人际交往中较强的相容度。相容就是宽厚,容忍心胸宽广,忍耐性强。人们常说:“大海是广阔的,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”如果在成长过程中,我能改掉这些坏习惯,那么我相信我一定会一步一步走向成功的彼岸,可是如果我改不掉,那么也许我会面临淘汰。可想而知,一个人的习惯是多么重要。
同学们,行为变成习惯,习惯养成性格,性格决定成败。所以,从现在做起,养成良好的习惯,让良好的习惯伴我们茁壮成长。