冰箱说明文作文
我家有许多电器,但是我最喜欢的还是我家的电冰箱。
电冰箱呈长方体,高约2米左右,宽约1米左右,分上下两室:上面是冷藏室,用来保持食物的新鲜或保持食物的恒温,可以放鸡蛋、酸奶、葱等食品;下面是冷冻室,也可以用来保持食物的新鲜或保持食物的恒温,可以放面包、饺子、汤圆、鱼干、冰淇淋等食品。冷藏室还可以放过夜的饭菜、咸菜、虾米等食物。
电冰箱里有一条管道,一半在电冰箱里面,一半在电冰箱外面,它是用来替换电冰箱里的热量的,它把里面的热量吹出来,把空气中的某种物质吸进来,从而达到冷冻的效果。
啊!差点忘了!千万不要把很烫的东西放进电冰箱里,如开水等食品,必须得放凉了才行,要不然,不出一个月,你家的电冰箱一定报销。
我爱我家的电冰箱!