冰箱说明文作文
我家有一台大的电冰箱,是银灰色的。它的牌子是“海尔牌”,它是我们搬新家时买的。虽然已经买了好几年了但质量还特别好。
它一共有两个门,上面是冷藏室,打开门里面有三层,最下面的是一个像抽屉一样可以推拉的长方形大盒子,这是储菜盒。冷藏室门的内壁上有鸡蛋架和两个箱门架。妈妈经常把一些鸡蛋、水果、食品等存放在里面。尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了的东西怕变质,就可以放进冷藏室储存起来。特别是中午放学回家,又热又渴,吃一块冰好的西瓜,真是又凉又甜,舒服极了。
下面的门里面是冰冻室,室内可存放肉类和速冻食品达五公斤呢。这样,妈妈不用经常上街购买,我们全家便随时都可以吃上可口的肉、鱼、饺子……真是方便极了。更让我高兴的是有制冰器,炎热的夏天我可以随时自制各种冰糕和冰块。
冰箱是我们生活中的好助手,我真喜欢我家的冰箱。