狗说明文的作文
小黑仔是一只狗,说它小,名负其实。它就是那种只会长这么大的狗,它是一只黑狗,黑的没有一丝杂毛,所以说它黑。而它还是一只狗仔,小黑仔就成了邵梦蝶给它取的名字。
初遇小黑仔是在星期三,冯欣怡和我一起回家,在那条小小的街上我买了个粢饭,冯欣怡买了杯粉丝,我们俩正打算回家。不知怎么回事,我们好像聊到了狗,“你看那有只狗,很可爱的”。我顺着冯欣怡手指看了过去,对面文具店的屋檐下有一只小狗,全身乌黑,身上还有点脏,踡缩在一起,好像瑟瑟发抖的样子。这时文具店的老板娘出来了对着小狗努气冲冲的说:“你怎么又来了,我们不要”!一边把它拎起来扔了出去,一边还对我们说:“你们谁要,抱回家去。”“你去叫叫它,看它会不会跟过来”。冯欣怡说。“泽、泽、泽”我轻轻的呼唤了起来,小狗真的摇摇摆摆的跟了过来,越来越近了,终于近距离看见了它,好漂亮啊!小巧玲珑的身体,全身通黑,没有一丝杂毛。最值得一提的是它的眼睛,水灵灵的,比黑宝石还要美丽,好像还有眼泪在它的眼眶里打转。它眼巴巴的望着我手中的粢饭,我连忙把里面的里脊肉都给它吃了。我、任馨磊、冯欣怡、徐青儿和邵梦蝶都围着它不肯回家,我恨不得马上把它抱回家,可我又怕妈妈不同意。心里好矛盾。过了一会儿,来了个阿姨和叔叔在买鸡柳。那个阿姨可能好奇,我们小学生不回家在看什么呢?于是就走过来看,结果一看是这么可爱的一只小黑狗,就流露出了对这只狗的喜爱,就马上去和那个叔叔商量了,结果那个阿姨成了小黑仔的抚养人。
这也许对小黑仔来说是最好的结果了。直到现在我心里还在想,不管那个阿姨以后叫你什么名字,你永远都是我们心中的小黑仔,我会在心里会默默的祝褔你!小黑仔,你好吗?